Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике


Основными задачами Управления являются:

Основными задачами Управления являются: обеспечение реализации Главой Республики Дагестан, Правительством Республики Дагестан полномочий в области информационной политики; формирование объективного общественного мнения о деятельности Главы Республики Дагестан, Правительства Республики Дагестан, органов исполнительной власти Республики Дагестан, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет»; разработка стратегии информационного сопровождения решений Главы Республики Дагестан и Правительства Республики Дагестан; анализ позиции СМИ, общественного мнения по вопросам реализации государственной политики в различных сферах жизни и оперативное информирование об этом Главы Республики Дагестан, Председателя Правительства Республики Дагестан и Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан; анализ деятельности республиканских и иных СМИ по формированию информационной политики в Республике Дагестан и подготовка соответствующих предложений Главе Республики Дагестан и Председателю Правительства Республики Дагестан; проведение анализа информационного пространства по вопросам освещения деятельности органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления; информационное сопровождение освещения в СМИ и информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» деятельности Главы Республики Дагестан, Правительства Республики Дагестан, органов исполнительной власти Республики Дагестан по реализации государственной политики Президента Российской Федерации в Республике Дагестан и приоритетных проектов развития Республики Дагестан; содействие в продвижении информации о событиях в Республике Дагестан в СМИ Республики Дагестан, Северо-Кавказского федерального округа и Российской Федерации, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

______________________________________________________

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Чиненная Тамара Юрьвна

Чинённая Т.Ю. родилась 18 августа  1976 года в г. Махачкала Республики Дагестан.

В 1993 году начала свою трудовую деятельность корреспондентом еженедельной газеты «Молодежь Дагестана».

В 1999 году с отличием окончила Дагестанский государственный университет по специальности «Журналистика».

С 2003 года по 2013 год работала на различных должностях во Всероссийской Государственной телевизионной радиовещательной компании.

В 2009 году в ученом совете МГУ М.В. Ломоносова защитила диссертацию на тему: «Радио в многонациональной республике: исторический опыт, социальные функции, жанровая специфика» (на примере радиовещания в Дагестане). Присуждена ученая степень кандидата филологических наук.

С 2003 года в должности старшего научного сотрудника, а затем доцента кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им.М.В. Ломоносова читает лекции и ведет авторские спецкурсы.

В октябре 2013 года назначена на должность заместителя министра печати и информации Республики Дагестан.

С 2014 по 2016 гг. - руководитель Управления пресс-службы и информации Главы и Правительства РД.

С 20 апреля 2016 г. - заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан - руководитель Пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

С 19 мая 2017 г. назначена начальником Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике.

Член Союза журналистов России. Автор более 30 научных статей и монографий. Замужем, воспитывает сына.