Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по внутренней политике


Основными задачами Управления являются:

обеспечение реализации Главой Республики Дагестан его полномочий в сфере внутренней политики Республики Дагестан;

обеспечение реализации Главой Республики Дагестан и Правительством Республики Дагестан полномочий в сфере межрегиональных связей, национальных и государственно-конфессиональных отношений;

подготовка в пределах своей компетенции, обобщение и представление Главе Республики Дагестан, Председателю Правительства Республики Дагестан материалов об общественно-политической ситуации в республике и в отдельных муниципальных образованиях Республики Дагестан, а также предложений по вопросам развития местного самоуправления, проведения национальной и информационной политики;

обеспечение в пределах своей компетенции взаимодействия Главы Республики Дагестан, Председателя Правительства Республики Дагестан с федеральными органами государственной власти;

организация и обеспечение в пределах своей компетенции взаимодействия Главы Республики Дагестан, Правительства Республики Дагестан с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами по Республике Дагестан, органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан (далее - органы местного самоуправления), политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, организациями предпринимателей, общественными и религиозными объединениями, иными

структурами гражданского общества (далее - политические партии, общественные объединения и иные структуры гражданского общества).

_________________________________________________

начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по внутренней политике Хатипов Магомед Абдусаламович

Хатипов М.А. родился 19 февраля 1983 года в селении Тануси Хунзахского района Дагестанской АССР в семье служащих. По национальности аварец. Семейное положение – женат, воспитывает троих детей.

Образование

С 1990 по 2000 учился в Танусинской средней общеобразовательной школе.

С 2000 по 2002 учился в Аграрно-экономическом колледже г. Кизилюрт по специальности «Экономика бухгалтерский учет и контроль сельскохозяйственного производства», окончил колледж с отличием.

С 2002 по 2007 учился в Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «Плодоовощеводство и виноградарство».

С 2002 по 2007 учился (заочно) в Дагестанском государственном институте народного хозяйства по специальности «финансы и кредит»

С 2006 по 2007 прошел обучение в Национальном институте "Высшая школа управления" (г. Анапа).

В 2015 году прошёл обучение в Международной школе бизнеса Дагестанского государственного института народного хозяйства базовый курс «Управление проектом». 

Трудовая деятельность

С 2007 по 2008 гг. Лаборант на кафедре «Овощеводства и защиты растений» в Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии

С 2009 по 2012 гг. Главный специалист исполкома ДРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2012 по 2013 гг. Заместитель руководителя исполкома дагестанского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 С 2013 по 2014 года Заместитель начальника управления молодёжной политики и воспитательной работе Министерства образования, науки и молодёжной политики.

С 2014 по 2015 гг. Начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

С 2015 по 2016 гг. Директор ГКУ Информационно-аналитический центр Министерства по делам молодёжи Республики Дагестан.

С 2016 года Заместитель Начальника управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике.

 «Действительный государственный советник Республики Дагестан 3 класса».

Общественная деятельность

С 2008 по 2014 Руководитель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

С 2009 по 2011 гг. Представитель от Республики Дагестан в Молодежной парламентской ассамблее при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2011 по 2013 гг. Эксперт Общественной палаты Республики Дагестан

В 2012 принимал участие в инаугурации Президента Российской Федерации Владимир Владимировича Путина.

Награды

В 2012 году получил благодарственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «За активное участие в избирательной компании по выборам Президента Российской Федерации».

В 2015 году награждён Почётной Грамотой Республики Дагестан «За достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность».

В 2016 году награжден памятной медалью «Патриот России» «За личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной  и трудовой деятельности».

В 2017 году награждён памятными именными часами Главы Республики Дагестан.