В администрации Кизилюртовского района обсудили реализацию приоритетных проектов развития Дагестана

Суббота, 30 Сентябрь 2017 12:53

В администрации Кизилюртовского района состоялось совещание о результатах реализации приоритетных проектов развития Дагестана.

В мероприятии приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, представители отдела организационно - проектного управления Администрации Главы и Правительства РД, руководитель административной группы по реализации проектов РД фонда «Центр стратегических разработок – Регион» Сергей Беседин, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов, руководители структурных подразделений администрации района, главы сельских поселений.

Открывая совещание, Темирлан Шабанов отметил, что цель приезда рабочей группы не только проверка хода реализации проектов развития, но и оказание конструктивной помощи на месте. Ознакомив участников с основными принципами внедрения проектного управления в республике, он подчеркнул главные направления проектной деятельности и целевых федеральных программ в Дагестане. Он предупредил, что итоги работы муниципалитетов за 9 месяцев будут подводиться по новой системе с учётом 56 утвержденных целевых индикаторов.

В рамках совещания Темирлан Шабанов рассказал о сотрудничестве с Центром стратегических разработок в таких приоритетных направлениях, как агропромышленный комплекс, финансово-банковская деятельность и развитие Махачкалинско-Каспийской агломерации.

Он сообщил, что из Кизилюртовского района получены разработки лишь по 2 предложениям – по СПоКу и «Чистой воде», хотя в районе очень активно ведутся работы и по многим другим направлениям развития. «И инвесторы у вас есть, и люди сами вкладываются в развитие своих территорий, и если вы грамотно оформите свои проектные предложения по АПК, то у нас появится возможность «привязать» их к бюджету по линии Минсельхозпрода РД» - отметил он.

Далее с докладами по реализации проектов «Обеление» экономики» «Эффективный АПК», выступили кураторы проектов. Так докладчики отметили, что на сегодняшний день, план по налогам в Кизилюртовском районе выполнен на 120 процентов. Реализуются 3 инвестиционных проекта (закладка интенсивного сада в селе Кульзеб на площади 75 га, строительство теплицы в Нечаевке на 14 га и фермы в Гельбахе).

В свою очередь Сергей Беседин сообщил, что 20 сентября в г. Махачкале стартовала реализация соглашения между Республикой Дагестан и Центром стратегических разработок. Он разъяснил, какие задачи стоят перед ним на первом этапе. «Мы вам выслали вопросы, первые выводы будут сделаны исходя из ваших ответов. Далее мы выедем в районы и на месте изучим проблемы»,- отметил он.

Участники совещания сверились с результатами работы по реализации приоритетных проектов развития РД и федеральных программ на государственном (республиканском) и муниципальном уровнях, обсудили причины и характер основных проблем на конкретных практических примерах с участием исполнителей.

Прочитано 249 раз