В Дагестане обсудили завершение строительства объектов водоснабжения в рамках федеральных программ

Четверг, 16 Август 2018 21:36

Сегодня, 16 августа, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов провел совещание, касавшееся хода строительства объектов водоснабжения.

В частности, были обсуждены вопросы водоснабжения с. Куруш Хасавюртовского района, внутрисельских водопроводных сетей в с. Гурбуки Карабудахкентского района, строительства артскважины для водоснабжения с. Новомехельта Новолакского района.

В мероприятии приняли участие представители ряда министерств и ведомств.

Открывая совещание, Владимир Иванов, напомнил о соглашении между министерством строительства и ЖКХ России и Республикой Дагестан по 3 водоводам. Он также сообщил, что в рамках этого соглашения средства на счета республики для проведения и завершения работ уже поступили.

«Эти вопросы с водоснабжением мы должны решить до конца текущего года и подать качественную питьевую воду нашим гражданам», - подчеркнул Руководитель Администрации.

Далее участники совещания детально обговорили ситуацию с водоводами, объемы работ, которые предстоит выполнить для завершения мероприятий по водоснабжению.

С основными докладами по теме выступили заместитель министра строительства и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров и врио директора ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Магомедгази Мухидинов.

Говоря о ситуации в с. Куруш Хасавюртовского района, докладчики сообщили, что здесь для завершения работ необходимо построить 2 резервуара для воды, насосную станцию, бактерицидную установку.

Участники мероприятия также информировали Руководителя Администрации Главы и Правительства РД о работе, проводимой относительно водоснабжения с. Гурбуки Карабудахкентского района.

В свою очередь для завершения артскважины для водоснабжения села Новомехельта Новолакского района Дагестана предстоит выполнить комплекс работ по подаче воды.

Здесь, по словам выступающих, необходимо в срочном порядке завершить подготовку и коррекцию необходимой документации, утвердить план – график производственных строительно-монтажных работ.

Заслушав доклады, Владимир Иванов поручил присутствующим проработать вопрос подробнее, а также подготовить «дорожную карту», в которой будут определены алгоритм действий, ответственные и сроки исполнения.

Прочитано 193 раз