Владимир Иванов ознакомился с готовностью избирательных участков Махачкалы к предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Среда, 24 Июнь 2020 17:02

24 июня Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов ознакомился с готовностью избирательных участков Махачкалы к предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Вместе с главой города Салманом Дадаевым и Председателем Избирательной комиссии РД Магомедом Дибировым Руководитель Администрации посетил два УИК, расположенные в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова и в здании Дагпотребсоюза.

Магомед Дибиров рассказал Владимиру Иванову об основных правилах поведения граждан на участке, об условиях, созданных для безопасного участия жителей города в общероссийском голосовании, и продемонстрировал пошагово, как будет проходить голосование.

На входе в УИК имеется коврик с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви. Далее бесконтактными термометрами членами участковой комиссии будет осуществляться температурный контроль.

Каждый участник голосования на входе продезинфицирует руки, возьмет санитарный набор с одноразовыми масками, перчатками и ручками.

Участнику голосования нужно придерживаться нанесенных специальных линий (указателей) движения, соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, на проходе к помещению для голосования необходимо надеть маску, а также воспользоваться антисептическими средствами для дезинфекции рук, после чего надеть одноразовые перчатки.

Члены участковых комиссий также были обеспечены дополнительными защитными средствами: защитными одноразовыми халатами, защитными экранами, масками и перчатками.

Руководитель Администрации также убедился в наличии средств индивидуальной защиты в необходимом количестве, рекомендовал разместить указатели движения на более заметных для участника голосования местах.

Подводя итоги, Владимир Иванов подчеркнул важность чистоты участка: «Житель, приходя на участок, должен понимать, что он пришел в максимально безопасное место. Здоровье граждан – на первом месте».

Прочитано 1139 раз