Владимир Иванов призвал ускорить темпы строительства объектов водоснабжения в населенных пунктах Дагестана

Четверг, 23 Август 2018 19:03

В четверг, 23 августа, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов провел совещание, в рамках которого был обсужден ход строительства объектов водоснабжения.

Так, были затронуты вопросы водоснабжения с. Куруш Хасавюртовского района, внутрисельских водопроводных сетей в с. Гурбуки Карабудахкентского района, строительства артскважины для водоснабжения с. Новомехельта Новолакского района.

Поприветствовав собравшихся, Владимир Иванов подчеркнул важность обсуждаемой темы. По его словам, строительство объектов водоснабжения в вышеназванных населенных пунктах входит в число приоритетных задач, которые необходимо решить до конца текущего года.

С подробной информацией о проделанной работе выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Малик Баглиев. Он заявил, что вопросы, касающиеся 3 водоводов, находятся на особом контроле у Врио Главы РД Владимира Васильева. Министр представил «дорожную карту», в которой указаны ответственные за каждое мероприятие и обозначены конкретные сроки. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что благодаря совместным усилиям с главами муниципальных образований все объекты будут завершены вовремя. Необходимые для проведения работ средства в рамках соглашения между Министерством строительства и ЖКХ России и республикой получены.

В ходе обсуждения были озвучены проблемные вопросы по каждому из направлений. В частности, для завершения водоснабжения с. Куруш следует построить два резервуара воды на 250 м3, насосную станцию, бактерицидную установку, проложить 2,4 км водопроводных сетей. В настоящее время необходимо завершить формирование новой проектно-сметной документации и объявить аукцион, после чего будет заключен госконтракт на завершение вышеперечисленных строительно-монтажных работ.

Что касается внутрисельских водопроводных сетей с. Гурбуки, была обозначена необходимость внесения корректировок в ПСД, после чего будут проведены дальнейшие мероприятия.

Для завершения строительства артскважины для водоснабжения с. Новомехельта предстоит выполнить следующие работы: обвалование двух резервуаров воды на 250 м3, бактерицидной установки, ограждение и благоустройство территории и так далее. На данный момент идет процесс заключения допсоглашения на выполнение оставшегося объема работ.

Комментируя услышанное, Владимир Иванов призвал эффективно решать все проблемные вопросы. При этом он акцентировал внимание на том, что в будущем не следует браться за строительство того или иного объекта, если нет уверенности в том, что имеются необходимые средства и ресурсы для его завершения.

«В первую очередь нам надо отчитаться перед людьми, обеспечить их водой. Мы делаем эту работу не для себя и не для отчетов, а для населения республики. Нельзя забывать об имеющихся обязательствах перед федеральным центром и людьми», – расставил приоритеты Руководитель Администрации, призвав при этом активизировать деятельность в данном направлении и отнестись с пониманием к той ситуации, в которой оказались жители населенных пунктов.

В мероприятии приняли участие представители ряда министерств, ведомств и муниципальных образований.

 

 

 

Прочитано 199 раз