Владимир Иванов с рабочим визитом посетил Ботлихский район

Четверг, 02 Май 2019 20:06

Сегодня, 2 мая, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов с рабочим визитом посетил Ботлихский район, чтобы ознакомиться с ходом формирования комфортной городской среды на территории муниципалитета, и как выполняются поручения Главы РД Владимира Васильева в канун грядущих масштабных празднований 20-летия разгрома бандформирований на территории Дагестана и 30-летия со дня вывода войск из Афганистана.

Владимир Иванов в сопровождении главы муниципалитета Магомеда Патхулаева осмотрел территорию, где планируется снести старое административное здание, а взамен построить парк с мемориальным комплексом: сквер «Памяти героям». Глава района сообщил, что в ходе обсуждения празднования юбилейных мероприятий с местным населением возникла идея создания такого сквера: там будут располагаться обелиски памяти участникам Великой Отечественной войны, памяти локальных войн, афганских и венгерских событий, памяти героям Российской Федерации событий августа 1999-го года. Более того, будут благоустроены еще две общественные территории, в том числе место, где встречался с жителями района Владимир Владимирович Путин во время посещения села Ботлих в августе 1999 года. В рамках  формирования комфортной городской среды также будет создан этнографический музей истории района. В итоге четыре общественные территории появятся в одном пространстве.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД подчеркнул важность подготовки к предстоящим значимым для Дагестана и России датам на высоком уровне.

В этот же день в местности, относящейся к селу Ансалта Ботлихского района, состоялись конные скачки, посвященные памяти видного общественного и политического деятеля Магомедтагира Абдулбасирова, которые также посетил Руководитель Администрации Главы и Правительства РД

По словам организаторов, в скачках задействованы лучшие лошади верховой породы. В этот день посмотреть на красивое и азартное зрелище пришли порядка 5000 человек.

Почетными гостями мероприятия стали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, родные, близкие и друзья Магомедтагира Абдулбасирова.

Открывая состязания, глава Ботлихского района Магомет Патхулаев пожелал удачи участникам соревнований.

От лица Главы Дагестана Владимир Иванов поздравил собравшихся с праздником и пожелал всем участникам скачек удачи. Вместе с тем он напомнил о том, что в это же время в Махачкале проходит 50-й Международный турнир по вольной борьбе памяти выдающегося борца из Дагестана Али Алиева: «На турнир приехали люди из множества стран, за соревнованиями следит весь мир. Борцы, участвующие в этом турнире, просили нас передать каждому победителю скачек уникальный сувенир».

Каждый победитель получил, на первый взгляд, простой, но в то же время бесценный мяч, так как на нем оставили свои подписи выдающиеся дагестанские борцы, величайшие сыны страны гор, которых по праву считают национальной гордостью. Они - международные и олимпийские чемпионы, прославившие Дагестан и Россию на весь мир. Эти сувениры символичны ещё и потому, что показывают, насколько крепки в Дагестане дружба и братство между народами.

Конные скачки состоялись в три этапа. Расстояние первого этапа составляло 3 круга, во втором забеге - 7 , в третьем – 11. Всем победителям вручены денежные призы.

В селе Ансалта Ботлихского района конные скачки и первенство района по национальным видам спорта проводятся каждый год и вызывают большой интерес среди жителей.

Прочитано 65 раз