Заявление Пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан

Пятница, 14 Июль 2017 23:29

В связи с ситуацией вокруг заявления министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Сайгидпаши Умаханова Пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан официально заявляет, что в обращении руководителя Минтрансэнергосвязи РД, опубликованном на личных страницах в социальных сетях, нет межнациональных мотивов и каких-либо негативных высказываний, адресованных нашим братьям-чеченцам.

Дагестан и Чеченская Республика прошли через испытания многих войн, и сегодня наши республики в составе Российской Федерации заслужили право на созидание, укрепляя взаимное доверие и сотрудничество во имя мира и процветания. Это наше общее достояние, завоеванное жизнью многих достойных сыновей Чечни и Дагестана. В подобных вопросах Глава Дагестана призывает соблюдать установленный порядок и не делать заявлений, которые могут быть превратно истолкованы.

«Ни для кого не секрет, что есть те, кому на руку разного рода конфликтные ситуации и споры. Совершенно очевидно, что недопонимание, если и возникало, то в результате вмешательства третьих лиц, заинтересованных в провоцировании разногласий и негатива. Я на правах старшего призываю проявить ум, мудрость и не поддаваться на подобные провокации.
Мы постоянно взаимодействуем с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, есть понимание по всем вопросам. Нашей общей целью является обеспечение безопасности, порядка и стабильности в наших регионах и Российской Федерации в целом. Я благодарен Рамзану Ахматовичу и его представителям, которые приехали в Дагестан по обоюдному согласию. Они оказали положительное содействие в оперативной работе по стабилизации обстановки в Казбековском районе. Дагестанцы и чеченцы - это братья, веками живущие вместе, рядом в мире и согласии, уважая друг друга. Призываю всех всегда об этом помнить!», - заявил Рамазан Абдулатипов.

Прочитано 251 раз