Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 16 апреля, наградил Почетной грамотой РД врача-гинеколога Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Минздрава России Зулейхат Гаджиеву.

16 апреля в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан Министр МЧС России Евгений Зиничев провел координационное совещание по вопросу готовности территориальных звеньев РСЧС к сезонным опасностям. В мероприятии приняли участие полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вместе с заместителем Министра просвещения России Андреем Николаевым сегодня, 15 апреля, посетил новую школу в поселке Талги на 360 ученических мест. Она обеспечена социальной, инженерной инфраструктурой и оснащена современным оборудованием.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов отметил, что основная задача, которая решалась сегодня совместно с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, – это задача по реализации предложений республики, высказанных 3 марта на заседании Совета Федерации по социально-экономическому развитию Дагестана в ближайшие годы. Одним из направлений, напомним, является и развитие Дербента.

М.Мишустин: Уважаемый Сергей Алимович, хочу поблагодарить Вас за организацию нашего визита в Дагестан.

Строительство уже подходит к завершению, и скоро новый терминал введут в эксплуатацию. Однако требуется проработать вопрос об улучшении взлетно-посадочной полосы.

Сегодня, 14 апреля, в Дербенте состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Республики Дагестан, администрации муниципального образования «город Дербент» и Фонда содействия градостроительной деятельности и развитию инфраструктуры «Новая Земля» в рамках реализации инвестиционных проектов на территории муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан.

 

Премьер Правительства РФ осмотрел строящийся детский сад и пообщался с матерями, которые ждут ввода здания в эксплуатацию.

М.Мишустин: «Дорогие друзья! Дербент – город уникальный. Я давно хотел и мечтал сюда попасть, потому что мы все по учебникам истории знали, насколько этот древний город интересен со всех точек зрения. Здесь пролегал один из многочисленных Шёлковых путей, здесь бились между собой представители различных государств, шло смешение религий. И так сложилось, что Дербент стал жемчужиной Дагестана, всей России и мировой сокровищницей в самом полном смысле этого слова. Дербент – это и наследие ЮНЕСКО. Все знают об этом городе. С такой тысячелетней историей город, конечно, очень интересен.

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл сегодня, 14 апреля, в Дагестан с рабочей поездкой.

Страница 1 из 422

Календарь

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Дагестан