Обсужден ход реализации мероприятий заключительного этапа подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе

Пятница, 02 Март 2018 21:28

 

 

 

МАХАЧКАЛА, 2 марта – РИА «Дагестан». Под руководством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению в апреле – мае 2018 года в Республике Дагестан чемпионата Европы по спортивной борьбе.



В преддверии одного из главных спортивных событий года не только в Дагестане, но и в России, Владимир Васильев поприветствовал гостей республики, прибывших с рабочим визитом: президента Международной Федерации «Объединенный мир борьбы» (UWW) господина Ненада Лаловича, президента Международной Федерации «Объединенный мир борьбы-Европа» (UWW-Evrope) господина Цено Ценова, и президента Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаила Мамиашвили, вице-президента международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа», технический делегат чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018 Георгия Брюсова. 

«У нас с вами сегодня важное и ожидаемое мероприятие: мы принимаем высоких, уважаемых гостей. Я бы хотел сказать вам слова благодарности, потому что этот чемпионат состоится в Дагестане, в первую очередь, благодаря позиции руководства Федерации. В непростых условиях это решение принималось, и победило отношение к спорту, принципы Международного олимпийского комитета. Хотелось бы выслушать вас – вы в некотором роде проинспектировали готовность республики к проведению очень ответственного, а в сегодняшней международной политической обстановке - особо ответственного - спортивного мероприятия для нас как принимающей стороны», - подчеркнул Владимир Васильев. 

Ненад Лалович со своей стороны поблагодарил главу оргкомитета чемпионата Европы Владимира Васильева и всех, кто работает над непростым заданием за ответственный подход к делу: «Задача эта сложная не потому, что Дагестан не в состоянии ее выполнить, а по причине некой глобальной атмосферы, того, что очень многие следят сейчас за тем, что все мы с вами делаем, ожидая ошибки. Но я уверен, что благодаря работе каждого из вас, ошибок не будет, и чемпионат будет проведен на высшем уровне. Дагестанский народ живет этим видом спорта – и это послужило самой главной мотивацией для проведения чемпионата Европы именно здесь. Я с нетерпением жду его, а также того, что Дагестан посетит вся Европа и, наконец, увидит, что реальная республика значительно отличается от сложившихся представлений. И тогда гости уедут отсюда с наилучшими впечатлениями». 

В свою очередь руководитель Дагестана поздравил Ненада Лаловича с избранием его членом исполкома Международного Олимпийского Комитета. «Вы и ваши коллеги приложили много усилий для того, чтобы именно Дагестан был избран местом проведения предстоящего чемпионата. Для нас это и честь, и ответственность. За годы участия в олимпиадах наши земляки завоевали 70 медалей, из которых 30 – золотые. Вы вспомнили о том, каких достижений добивалась Болгария в области спорта, - это пример того, что высокий уровень спортивных достижений не определяется величиной страны. Он определяется спортивным духом. Поэтому проведение чемпионата мы воспринимаем как оценку высокого уровня спортивных достижений дагестанцев. Нам выпала честь показать, что мы можем провести соревнования на высоком уровне. И думаю, каждый из нас воспринимает это не только как служебную обязанность, но и как свой долг перед народом и республикой. Надеюсь, что эта позиция нами будет реализована достойно. Очень рассчитываем на то, что Дагестан и далее сможет претендовать на проведение соревнований на своей территории. Мне очень приятно, что вы сегодня отметили, что в Дагестане есть все для проведения чемпионата международного класса. Мы получили, коллеги, высокий уровень доверия. Прошу всех его оправдывать». 

Далее была заслушана подробная информация о проделанной работе и задачах на предстоящий период, озвученная Первым вице-премьером Анатолием Карибовым.

В целом было отмечено, что процесс подготовки вступил в финальную стадию, все идет согласно разработанной «дорожной карте». Места проведения соревнований и размещения официальных делегаций практически готовы. Дорабатываются вопросы, связанные с размещением болельщиков, транспортной логистикой и культурно-досуговой программой. 

Много внимания уделяется организации информационного обеспечения, сформирован волонтерский корпус, ребята проходят тренинги, в том числе языковые. Особое внимание уделяется вопросам безопасности, обеспечению устойчивого сигнала сотовой связи, доступа к сети «Интернет».

Организация трансляций соревнований, а также широкое освещение других мероприятий чемпионата Европы - важный пункт всей подготовительной кампании. Любители спортивной борьбы во всем мире будут иметь возможность следить за турниром в режиме онлайн, а также узнают много нового и интересного о Дагестане как одном из самых красивых и гостеприимных регионов России. 

Михаил Мамиашвили, выступая перед присутствующими, заявил, что расценивает представленную возможность проведения Чемпионата в России, и в Дагестане в частности, как один из ярких показателей того, что ни о какой изоляции России в части спортивного движения нет: «Как подчеркнул сегодня Владимир Абдуалиевич, в итоге побеждает терпение и позиция людей доброй воли, профессионально относящихся к своим обязанностям. Я думаю, что самый простой вопрос – это технический: очки, секунды, распределение медалей. Самое главное - это с каким сердцем и с какой памятью уедут от нас люди, которых мы пригласили. Убежден, что в большинстве своем из Дагестана уедут с огромным желанием при любой возможности вновь вернуться сюда». 

Цено Ценов также поблагодарил всех за подготовку чемпионата: «Многие из вас знают, что Европа - это самый сильный континент по спортивной борьбе. Я представляю 48 национальных федераций. А это значит, что в чемпионате примет участие не менее 35 стран – соревнования огромного масштаба. Для этого нужна хорошая организация и серьезный настрой. Могу сказать, что наше доверие оправдывается в Дагестане. Вопросы здесь решаются ответственно, спокойно и реально. Это главное. Все условия для проведения соревнований в республике созданы. Опыт России огромный, и я убежден, что этот сплав работников Федерации спортивной борьбы России и оргкомитета Чемпионата обеспечит на 100% хороший результат», - дал оценку президент Международной Федерации «Объединенный мир борьбы-Европа» и пожелал успехов, заверив, что европейская Федерация всегда готова оказать поддержку.

В заключение Георгий Брюсов проинформировал участников заседания о начале приема заявок от национальных федераций спортивной борьбы, о работе открытого во Дворце спорта им.А.Алиева Штабе чемпионата. Отдельное внимание было уделено медийному сопровождению спортмероприятия, в связи с чем речь шла о необходимости скорейшего открытия Пресс-центра. Также было заявлено о проведении в Дагестане с участием Александра Карелина семинара по медийному сопровождению крупных международных соревнований. 

«Позиция и поддержка Александра Александровича Карелина для нас очень важна. Все пожелания мы учтем, включим их в «дорожную карту» Чемпионата», - прокомментировал Владимир Васильев и продолжил: «Не могу не согласиться с высказыванием господина Лаловича о том, что «благодаря чемпионату Европы 2018 года Дагестан получит возможность продемонстрировать миру, что именно он является родиной спортивной борьбы». Для всех нас это возможность, которая возникла впервые, и мы ее должны использовать: быть гостеприимными, щедрыми, что свойственно нашему народу, доброжелательными. Убежден, что все, что сейчас делают специалисты, позволит решить поставленную задачу на самом высоком уровне – это будет праздник для Дагестана, России, Европы, всего мира, который любит борьбу», - подытожил Врио Главы Дагестана.

 

 

 

 

Прочитано 544 раз

Календарь

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дагестан