Руководство Дагестана и Газпрома обсудили вопросы обеспечения бесперебойного газоснабжения в Дагестан

Вторник, 30 Январь 2018 17:02

Во вторник, 30 января, врио Главы Дагестана Владимир Васильев и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев провели расширенное заседание Комиссии по региональной политике компании.

 

 Открывая работу совещания, Владимир Васильев напомнил о том, что вопросы газоснабжения и качественной транспортировки газа являются важными, как и проблемы состояния самих газопроводов, их принадлежности и незаконного строительства вблизи них капитальных строений.

 Более подробно обо всем этом доложил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин. По его словам, компанией сегодня осуществляется поставка газа в 29 районов и 10 городских округов республики. Всего в 2017 году было поставлено порядка 3,8 млрд кубометров газа.

 Он ознакомил присутствующих с информацией о количестве объектов газотранспортной системы, находящихся в собственности Республики Дагестан и МО «Дахадаевский район», а также рассказал об условиях их эксплуатации.

 Было отмечено, что на сегодняшний день в собственности республики находятся пять газопроводов-отводов и АГРС. Гендиректор компании призвал участников совещания рассмотреть возможность передачи администрацией Дахадаевского района в республиканскую собственность объектов газоснабжения. Кроме того, была обсуждена проводимая работа по защите тарифа и заключению договоров на транспортировку газа и техническое обслуживание.

 Отдельно Александр Астанин затронул проблему строительства капитальных объектов и жилых домов в охранных зонах газопроводов. В этой части было доложено, что в Дагестане выявлено 929 подобных фактов, из которых 682 – это жилые индивидуальные дома, 247 – капитальные здания и сооружения. В числе районов, где подобные объекты были выявлены, – Хасавюртовский, Карабудахкентский, Каякентский, Магарамкентский районы, а также города Махачкала, Кизилюрт.

 «Для наведения порядка в этом вопросе нами было подано более 300 исковых заявлений в суд, по 260 из которых было принято положительное решение», – проинформировал гендиректор компании.

 В рамках заседания были обсуждены вопросы обеспечения бесперебойного газоснабжения и транспортировки газа, укрепления платежей, а также размещения полигонов утилизации твердых бытовых отходов.

 Отметим, что в обсуждении также приняли участие врио председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Екатерина Толстикова, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, правоохранительных органов, дочерних подразделений группы компаний «Газпром».

 

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/the_government_of_the/vladimir_vasilev_i_valeriy_golubev_obsudili_voprosy_obespecheniya_bespereboynogo_gazosnabzheniya_v_dagestan/

Прочитано 870 раз

Календарь

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Дагестан