Владимир Васильев: «Мы платим слишком высокую цену за нарушения Правил дорожного движения отдельно взятыми людьми»

Пятница, 24 Ноябрь 2017 10:47

Под руководством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Дагестан.

 

Тема встречи очень важная и поводом для ее обсуждения послужила неутешительная статистика ДТП в республике. Только за последние сутки на дагестанских дорогах произошло значительное количество аварий, в которых погибли и пострадали люди.

Врио Главы республики, открывая встречу, выразил слова соболезнования родным и близким погибших. «Я хочу выразить слова соболезнования всем близким и родственниками тех, кого не стало, и желаем скорейшего выздоровления тем, кто получил травмы. Но нам сегодня необходимо сделать выводы. Эти происшествия – еще одно предупреждение о том, что наша работа по обеспечению безопасности на дорогах не приносит должного результата. Изменения, конечно, есть, и эти изменения в лучшую сторону, но гибель людей – слишком большая цена, и мы не должны этого допускать. Нам необходимо улучшить ситуацию на дорогах республики. В этом году улучшено качество целого ряда дорог, но как только появляется современное покрытие, люди начинают ездить быстрее, что приводит к ДТП. Мы давно уже проводим работу по бесконтактному контролю (видеофиксация) за нарушителями, но сегодня у нас нет эффективной системы», – сказал Васильев.

Врио Главы региона призвал усилить профилактическую работу на местах, а также работу по размещению социальной рекламы.

«Нам сегодня необходимо активно работать с людьми. Нужно разговаривать с населением и доносить до них необходимость соблюдения скоростного режима, беречь свою жизнь и жизнь окружающих. Мы платим слишком высокую цену за нарушения Правил дорожного движения отдельно взятыми людьми. Необходимо плотно работать с молодежью, которая сегодня считается контингентом риска. Нужно сделать так, чтобы поведение лихача на дороге считалось немодным», – подчеркнул он.

Главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в СКФО по Дагестану Алексей Горлов также добавил, что в муниципалитетах имеются комиссии по безопасности дорожного движения. Это, по его словам, один из рычагов, с помощью которого можно провести профилактические мероприятия у себя в городах и районах. Он также констатировал, что зимний период уже на подходе и водители должны быть готовы к резким изменениям температуры, запастись зимней резиной. МЧС по РД также необходимо усилить работу по оповещению населения о резких изменениях погоды, это, по мнению Горлова, позволит многим избежать происшествий на дороге.

По данному вопросу выступил и врио заместителя председателя Правительства РД Рамазан Джафаров. «Профилактика безопасности в СМИ ведется в активном режиме. В газетах, на радио, ТВ и интернет-ресурсах опубликовано более 2 тысяч материалов по данной теме. Что касается профилактики детской смертности, то эту работу необходимо активизировать. За последние годы в республике было построено большое количество школ и детских садов, но, к большому сожалению, прилегающие к ним дороги практически не оборудуются в плане безопасности дорожного движения. Эта работа будет начата в  ближайшее время», – добавил он.



В совещании приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио заместителя председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в СКФО по Дагестану Алексей Горлов, врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, врио руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Загид Хучбаров, начальник УГИБДД МВД по РД Евгений Нечаев, заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов.

Прочитано 296 раз

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Дагестан