Владимир Васильев: «Они обманули не меня, а народ Дагестана»

Четверг, 19 Июль 2018 14:01

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел первую планерку после своей встречи с Президентом России Владимиром Путиным и участия в совещании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по развитию Северного Кавказа.

«Президент Российской Федерации держит на особом контроле поручения, данные после встреч с жителями Ботлихского и Цумадинского районов. Он напомнил о важности контроля за выделяемыми средствами, которые должны менять жизнь людей к лучшему. Совместная работа правоохранительного блока, Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора позволила впервые выявить в республике картельный сговор на 7 млрд рублей и возбудить по этому факту уголовное дело», — сказал Владимир Васильев.

Кроме того, врио Главы Дагестана предупредил, что по массовым хищениям, взяточничеству, созданию преступных сообществ ответственность будет нести не только главный фигурант, но и вся цепочка соучастников, которых проверят на законность получения доходов и объем расходов.

Владимир Васильев также сообщил, что через неделю в Дагестане начнут инспекционную работу сотрудники Федеральной налоговой службы по проверке республиканского управления, и это позволит существенно увеличить собираемость налогов.

Напомнил врио Главы Дагестана и о встрече с владельцами АЗС на предмет налоговых отчислений. «Вроде казалось, что люди адекватные и все поняли. Время показало – нет. Республиканское МВД провело выборочную проверку небольшой группы заправок. В итоге оказалось, что они скрыли 500 млн рублей, из которых 70 млн рублей должны были стать налогами. Они обманули не меня, а народ Дагестана, и им придется за это отвечать. Если ситуация в этом вопросе кардинально не изменится, то в Дагестан придет федеральная сеть АЗС, которая будет реализовывать качественный бензин и платить налоги. В прошлый раз их об этом предупреждали. Задача всех посадить не стоит. Нам нужно создать ситуацию, когда народ Дагестана получает в полном объеме все платежи, которые к нам поступают и которые мы собираем».

Возвращаясь к встрече с Президентом РФ, Владимир Васильев сообщил, что глава государства выделил Дагестану 200 млн рублей из резерва страны на 4 томографа, а в то же время у одного из чиновников имущества описано на 1 млрд рублей.

Говоря о совещании под руководством Председателя Правительства РФ, руководитель республики отметил следующее:

«Мы участвуем в 25 государственных программах и заключили 47 соглашений с федеральными органами о предоставлении субсидий из федерального бюджета в размере 9,1 млрд рублей. Отдельно были затронуты тема трехсменного обучения и другие важные социально-экономические вопросы».

Владимир Васильев также сообщил, что работа, проводимая в рамках ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития), куда вошли города Каспийск и Дагестанские Огни, позволит привлечь инвестиции в размере 5,2 млрд рублей и создать около 1200 рабочих мест. При этом он добавил, Президент РФ одобрил строительство на территории Каспийска судоремонтного завода, что создаст еще более 500 рабочих мест.

Далее был рассмотрен вопрос учений ПАО «Россети», направленных на упорядочение работы системы электроснабжения в Дагестане. Это тот случай, когда за сухим названием кроется большая польза населению. На самом деле ПАО «Россети» делает очень большой и нужный «подарок» населению республики. Как сообщил врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, с 20 июля по 20 августа в самых энергозатратных муниципальных образованиях Дагестана (Махачкала, Буйнакск, Буйнакский, Карабудахкентский, Сергокалинский районы) будет заменено 607 км электрических проводов, 7500 поврежденных опор ЛЭП, установлено 18 тысяч приборов учета электро­энергии,1500 устройств сбора и передачи информации об энергопотреблении, 240 трансформаторов. И все это совершенно бесплатно. Ни республиканский бюджет, ни население не потратят на эти цели ни копейки.

Масштабную работу проведут более 2200 сотрудников из 15 дочерних и зависимых обществ ПАО «Россети» со всей России с привлечением 745 единиц техники, часть которой может даже остаться для дальнейшей работы в Дагестане. От жителей этих населенных пунктов требуется только одно: с пониманием отнестись к отключениям электричества в это время, а после окончания учений платить за потребленную электроэнергию. Ограничиваться подача будет не на всех территориях, а локально, непосредственно на той или тех улицах, где ведутся работы. В этом случае ПАО «Россети» не исключают, что и другие муниципальные образования могут пополнить этот список. А значит все больше и больше дагестанцев смогут бесперебойно получать электроэнергию с соответствующим напряжением в сети.

Вторым вопросом повестки дня значился ход проведения оздоровительной кампании детей в Дагестане. Заместитель Председателя Правительства — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова поблагодарила Владимира Васильева, республиканское правительство и Народное Собрание за дополнительные средства (более 51 млн руб.), выделенные на детский отдых. Это позволило увеличить количество путевок почти на 4 тысячи.

Кроме того, Уммупазиль Омарова рассказала, что из 10 гектаров, выделенных для лагерей «Каспий», «Надежда» и «Маяк», 7,5 были незаконно отчуждены и сейчас идет работа по возвращению этой земли.

«Того, кто сам не придет и не вернет эту землю детям, привезем. Со всеми вытекающими из этого последствиями», — подчеркнул Владимир Васильев.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель Председателя НС РД Махмуд Махмудов, заместитель Председателя Правительства — министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов, замминистра ВД Дагестана Ахмед Баталиев.

Прочитано 857 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Дагестан