Версия для печати

Владимир Васильев посетил Республиканскую новогоднюю елку

Суббота, 30 Декабрь 2017 14:59

Сегодня, 30 декабря, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев посетил Республиканскую новогоднюю елку для учащихся общеобразовательных учреждений РД – отличников учебы, победителей творческих и спортивных конкурсов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


В мероприятии также приняли участие врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра культуры РД Зарема Бутаева, врио министра образования и науки РД Ширали Алиев и другие.

Выступая перед собравшимися, Владимир Васильев, в частности, сказал: «Сегодня, в преддверии Нового года, очень хочется, чтобы все дети были счастливы. Так устроена жизнь, что если счастливы дети, то счастливы их родители, дедушки и бабушки. Вы обладаете таким даром, дети, что даже, когда вы где-то встречаете неизвестных людей, с которыми ранее не были знакомы, и что-то делаете: читаете стихи, рисуете, танцуете, просто улыбаетесь или же идете со своими родителями аккуратно одетые, симпатичные, энергичные, талантливые - это вызывает улыбку и хорошее настроение.

Поэтому сегодня в этом зале, в этой удивительной атмосфере я и мои коллеги заряжаемся энергией.

Дети Дагестана - счастливые дети, потому что родиться в такой республике, с таким богатым историческим и культурным достоянием, достижениями, и жить в такой многонациональной и дружной семье - это огромный потенциал для развития.

У нас очень молодое общество. Оно больше, чем какое-либо другое, имеет в своем составе детей - это наше огромное достижение и надежда, уверенность в будущем. При этом столь же большая забота и ответственность. Я хочу сказать спасибо вашим родителям, бабушкам и дедушкам, потому что в этом году наша республика работала лучше, чем в прошлом. Конечно, есть еще много проблем, но в этом году сделано немало, и мы убеждены, что в следующем году сделаем ещё больше, в том числе и выполняя ваши наказы. Находясь здесь, я думаю, мы очень хорошо понимаем, для кого мы это делаем – для вас дети.

Я хочу, чтобы в каждой семье нашей республики праздничный новогодний вечер был счастливым. Чтобы все, что пожелали, в первую очередь, дети, исполнилось. Даже мы, взрослые порой верим, что бывают чудеса в новогоднюю ночь, пусть они свершаются. Я желаю всем присутствующим в этом зале и тем, кого он не вместил, всего хорошего в уходящем году и счастья в новом. Всего вам доброго!»

Мероприятие завершилось театрализованным представлением.

 Источник:https://www.riadagestan.ru/news/president/vrio_glavy_dagestana_posetil_respublikanskuyu_novogodnyuyu_elku/

Прочитано 690 раз