Владимир Васильев принял участие в праздничном концерте ко Дню защитника Отечества

Четверг, 22 Февраль 2018 20:41

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». Праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества, отмечаемого ежегодно в России 23 февраля, прошел сегодня в Русском театре Махачкалы.

Торжественный вечер посетили врио Главы РД Владимир Васильев, спикер Парламента республики Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, заместители председателя Правительства, руководители ведомств, а также общественные и культурные деятели.

В приветственном слове врио Главы Дагестана подчеркнул, что День защитника Отечества – это особый праздник в истории государства. «В этот день мы выражаем глубокую благодарность и признательность нашим воинам всех поколений за их ратный труд и боевые заслуги перед Отечеством. Отдаем дань уважения тем, кто верой и правдой служит Отчизне, стоит на страже национальных интересов государства, укрепляет обороноспособность России, создает условия для стабильного развития страны и благополучной жизни наших граждан. В этом году эта дата имеет особое звучание – исполнилось 100 лет вооруженным силам нашей страны», – отметил Владимир Васильев.

Также он напомнил, что на фронтах Великой Отечественной войны героически сражались более 180 тысяч дагестанцев. «Десятки тысяч сыновей всех народностей республики награждены орденами и медалями. 62 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Российской Федерации, 8 человек стали полными кавалерами орденов Славы, а дагестанец Абдулхаким Исмаилов был одним из героев, водрузивших знамя победы над рейхстагом. Не одно поколение дагестанцев воспитано на подвигах героев–фронтовиков и этим гордится наша республика. Более 4-х тысяч дагестанцев побывали в пекле афганской войны. За отвагу и мужество боевыми орденами награждены 769 человек, двое из них – Абас Исрафилов и Нухидин Гаджиев посмертно удостоены звания Героев», – констатировал руководитель республики.
Кроме того, Владимир Васильев добавил: «Мы всегда будем помнить, как в период августа – сентября 1999 года, несмотря на все сложности, дагестанцы вместе с российской армией встали на защиту нашего государства, разгромили международных террористов и отстояли территориальную целостность страны».

Особые слова благодарности, врио Главы Дагестана выразил ветеранам, находящимся на заслуженном отдыхе. «Вы продолжаете вносить большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, поддержание авторитета военной службы, обеспечение преемственности поколений», – сказал он.

В завершении выступления Владимир Васильев подчеркнул: «Наш народ всегда с глубоким уважением относился к своим солдатам. На протяжении многовековой истории России они верой и правдой служили Отечеству, оберегали его от агрессоров. Народная память бережно хранит подвиги и славу многих поколений защитников Родины».

Военный комиссар Республики Дагестан Дайтбег Мустафаев также поздравил гостей с предстоящим праздником.

«Судьба людей в погонах никогда не было легкой и поэтому профессия военного из испокон веков пользуется уважением. Этот праздник вселяет в нас веру и надежду на лучшее будущее. Защита Отечества это не только борьба с оружием в руках, но и умение просто ценить, оберегать и улучшать то, что действительно дорого: отчий дом, семью, традиции», – сказал Мустафаев.

Он также отметил роль жителей республики в достижении победы в Великой Отечественной войне: «Сотни тысяч воинов-дагестанцев проявили героизм и мужество в боях под Москвой и Сталинградом, за Северный Кавказ и на Курской дуге, в освобождении стран Восточной Европы.

Ныне в вооруженных силах проходят службу внуки и правнуки Ветеранов Великой Отечественной войны. Они с честью несут нелегкую военную службу. Уверен, молодое поколение дагестанцев, продолжая исторические традиции своего народа, будет служить не хуже своих дедов, отцов и старших братьев. Останутся до конца преданным присяге и служебному долгу».

Продолжилось мероприятие концертной программой. Для гостей прозвучали музыкальные композиции военных лет от известных артистов республики. Помимо этого, в концертную программу вошли хореографические номера, которые представили популярные ансамбли Дагестана. Вместе с тем, присутствующим показали театральные постановки и несколько отрывков из известных военных фильмов.

Прочитано 1440 раз

Календарь

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дагестан