Владимир Васильев возложил цветы к месту трагедии в Кизляре

Понедельник, 19 Февраль 2018 17:00

КИЗЛЯР, 19 февраля – РИА «Дагестан». Делегация во главе с врио руководителя Дагестана Владимиром Васильевым сегодня прибыла на место трагедии, произошедшей накануне на территории Храма Георгия Победоносца в Кизляре, и возложила цветы в память о погибших.

Владимир Васильев еще раз выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии. Он подчеркнул, что тот, кто хотел в Кизляре разъединить  народы республики, добился обратной реакции. «Напротив, мы еще более едины, чем это было раньше. Мы хорошо понимаем, какую цель преследовали враги развития Дагестана. Эти враги хотят любым путем столкнуть наше многонациональное общество, но у них это не получится», – подчеркнул врио Главы Дагестана.

Слова соболезнования родным и близким погибших, а также всем жителям республики еще раз выразил и муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдулаев. Он отметил, что эта трагедия не только коснулась жителей Кизляра, она затронула всех дагестанцев.

«Подобрать слова в такие сложные моменты очень трудно. Мы и ранее делали, и будем делать все для того, чтобы таких людей в нашем обществе не было. Мы просим Всевышнего, чтобы он дал максимум терпения близким погибших. Мы собрались здесь в таком количестве и составе, это говорит о том, что Дагестан един, и нам делить нечего», – подчеркнул муфтий Дагестана.

После этого Владимир Васильев вместе с делегацией прибыл в центральную городскую больницу Кизляра и навестил раненых.

Отметим, что в Кизляр сегодня прибыл руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Врио Главы Дагестана сопровождали спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, руководитель управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по РД Магомед Баачилов, владыка Махачкалинский и Грозненский Варлаам, министр внутренних дел РД Магомед Абдурашидов, врио главы Минздрава республики Танка Ибрагимов.

Напомним, вчера, в день празднования Масленицы, 22-летний житель республики Халил Халилов расстрелял группу людей, которые выходили из Храма Георгия Победоносца. В результате трагедии на месте погибли 4 человека, еще одна женщина скончалась в больнице во время операции. Четверо получили ранения. Сам преступник был убит ответным огнем правоохранителей.

Прочитано 1247 раз

Календарь

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Дагестан