Владимир Васильев провел оперативное совещание с руководителями органов государственной власти

Среда, 23 Май 2018 15:47

 

 

 

В среду, 23 мая, под председательством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло рабочее совещание с участием руководства Народного Собрания, Правительства, Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, некоторых муниципальных образований республики.  

 

Предваряя работу по основной повестке, руководитель региона проинформировал собравшихся об итогах прошедшей в Москве  партконференции «Единой России». По словам Владимира Васильева, на конференции рассматривались важнейшие вопросы, касающиеся качества жизни россиян, которые необходимо решать и в Дагестане. «Президент страны нам дал поручение работать, исходя из тех задач, которые сформированы им в Послании, а теперь уже и в новом майском Указе. Все, что там содержится, - это результат обращения людей по острейшим вопросам. При этом критерием оценки деятельности органов власти в решении этих вопросов будет ощущение обществом перемен. Мы должны именно здесь построить такую жизнь, чтобы люди почувствовали, что власть для людей, и соответственно, мы бы имели огромный потенциал под названием «стабильность». Думаю, все согласны, что нет большего права и привилегии, чем работать в интересах людей», - обратился к участникам совещания Врио Главы Дагестана.

Далее с информацией  о ходе строительства объекта «Водоснабжение с резервуарами в с. Чуни и с. Цухта Левашинского района Республики Дагестан» выступила врио министра экономики и территориального развития РД Сакинат Каллаева.

По ее словам, работы по строительству водозаборов ведутся согласно графику и будут завершены к концу текущего месяца. В результате вопрос с водообеспечением населённых пунктов Чуни и Цухта будет решен. В соответствии с проектной документацией общий объем подачи воды составит 763 куб. м в сутки.

Владимир Васильев со своей стороны поручил главе Левашинского района Шамилю Дабишеву держать этот процесс на постоянном контроле: «Если возникнут проблемы, мы будем реагировать. На вас лежит ответственность и за качество работ. Не должно быть никаких недоработок».

В ходе планерки о мерах, принимаемых по недопущению распространения саранчовых вредителей на территории республики, доложил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По данным Минсельхоза, на сегодняшний день из обследованных в республике на наличие саранчовых вредителей 171 тыс. га сельскохозяйственных угодий отрождение саранчовых вредителей наблюдается на площади 40 тыс. га, и эта цифра увеличивается ежедневно на 5-10 тыс. га (в основном на территориях Ногайского, Тарумовского, Кизлярского и Бабаюртовского районов).

Как отметил министр, для принятия мер по борьбе с вредителями привлечены силы и средства органов местного самоуправления и самих сельхозтоваропроизводителей, создаются оперативные штабы в муниципальных районах.

В связи с тем, что принятыми мерами не удалось полностью локализовать очаги распространения вредителей и избежать нанесения ущерба сельскому хозяйству республики, руководитель сельскохозяйственного ведомства поставил вопрос о необходимости объявления на территории вышеуказанных муниципальных районов режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации РД.

Владимир Васильев поддержал инициативу: «Если есть необходимость, мы примем решение о введении режима повышенной готовности. Мы также решим вопрос с дополнительным финансированием. Но главное понять, что это нам даст, и как это будет контролироваться. При этом должны быть задействованы все имеющиеся средства как наземные, так и авиация, чтобы остановить распространение саранчи. Надо также подумать о том, что могут сделать сами районы, используя местный бюджет». В продолжение темы Врио Главы Дагестана в очередной раз обратился к руководителям органов муниципальной власти: «Обращения по поводу финансирования тех или иных вопросов – малопродуктивны до того момента, пока вы сами не начнете пополнять свой бюджет налоговыми и неналоговыми доходами. Как только увидим, что у вас пошел процесс, тогда и мы со своей стороны будем оказывать поддержку, изыскивая средства, и решать задачи». 

Также на совещании была заслушана информация врио министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Наримана Казимагамедова о мерах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории ряда районов Дагестана.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2018 года на территории Акушинского, Левашинского, Хунзахского, Гумбетовского и Докузпаринского районов республики выпали сильные дожди с градом. Наибольшие осадки наблюдались в Левашинском районе, где  в четырех населенных пунктах произошло частичное повреждения внутрисельских дорог, а также нанесен ущерб сельхозугодиям на площади около 80 га на территории Левашинского и Акушинского районов. В с. Акуша Акушинского района подтоплена прилегающая территория одноэтажного здания районного пенсионного фонда. В данное время вода сошла, внутрисельские дороги отремонтированы, проезд транспорта осуществляется без каких-либо ограничений. Ведется комиссионная работа по оценке ущерба.

Помимо этого, Нариман Казимагомедов проинформировал о произошедшем 18 мая в Гумбетовском районе пожаре. Возгорания возникли в результате падения электрического столба и замыкания проводов. Фактическая площадь пожара составила около 130 га. Для его тушения и недопущения перехода в лесной фонд были привлечены силы ГКУ Буйнакского, Ботлихского, Цумадинского, Казбековского лесничеств, Комитета по лесному хозяйству РД, ГУ МЧС России по РД, а также около 100 человек местного населения.

Комментируя выступление министра, Владимир Васильев напомнил о предстоящей масштабной работе, которую проведут «Российские электросети» в республике в июне текущего года: «Будут меняться провода, опоры. Важно, чтобы главы муниципалитетов понимали значимость мероприятий и использовали это как возможность для наведения порядка в электросетевом хозяйстве. Мы знаем немало случаев, когда ветхая проводка служит поводом для возгорания». 

В рамках планерки была озвучена также информация о ситуации с лесными пожарами в Дагестане.

Площадь лесов республики высокой и средней степени пожарной опасности составляет 145,2 тыс. га или 33,4 % от общей площади покрытых лесной растительностью земель. Площадь хвойных насаждений, наиболее уязвимых в пожарном отношении, – 61,6 тыс. га.

По заверению председателя Комитета по лесному хозяйству РД Алибега Гаджиева, на сегодняшний день все организационные мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону текущего года завершены. Общая группировка сил и средств на 2018 год в республике составляет 1928 чел. и 465 ед. техники.

Еще один актуальный для республики вопрос – кадровый - был вновь затронут на совещании. «Я дал поручение подготовить для всех, кто входит сегодня в резерв управленческих кадров, вакантные должности, их должны в ближайшее время укомплектовать. Мы и дальше будем заниматься подбором людей на работу таким образом. Это не эпизод, это станет системой по подбору кадров», - заявил Владимир Васильев.

 

 

 

 

 

Прочитано 1382 раз

Галерея изображений

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/23-maya#sigProGalleria8d3e59f59b
joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Дагестан