Глава Дагестана осмотрел социально значимые объекты в Кизилюрте

Вторник, 07 Сентябрь 2021 18:48

В рамках рабочей поездки в Кизилюрт врио Главы Дагестана Сергей Меликов вместе с мэром этого города Магомедом Магомедовым и заместителем командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ, генерал-майором полиции Абдулхакимом Гаджиевым осмотрел строящееся здание Центральной городской больницы.

 

Строительство новой больницы было начато в 2008 году, и завершить его планируется в 2023-м. Проект включен в Республиканскую инвестиционную программу.

Также глава региона осмотрел старое здание медучреждения, которое в настоящее время обслуживает как горожан, так и жителей района и прикутанных хозяйств. Действующее здание больницы находится в ветхом состоянии.

По словам главврача Кизилюртовской ЦГБ Патимат Шабановой, здание не соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормативам. Также медучреждение нуждается в новом оборудовании.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев доложил, что республиканским Минздравом подготовлена смета для приобретения необходимого оборудования.

В поле зрения врио Главы Дагестана Сергея Меликова, находившегося сегодня с рабочей поездкой в Кизилюрте, оказался аварийный автомобильный мост, связывающий северную и южную части города.

Данный мост длиною 550 метров был построен в 1987 году, в настоящее время находится в аварийном состоянии.

В ходе осмотра Сергей Меликов поручил первому заместителю Председателя Правительства РД Батыру Эмееву совместно с руководством города и Минтрансом РД проработать вопрос передачи моста в республиканскую собственность для дальнейшего его капитального ремонта.

Еще один проблемный объект, который посетил глава республики в Кизилюрте, – незавершенный стадион.

Финансирование долгостроя было приостановлено в 2010 году. На сегодняшний день имеющаяся проектно-сметная документация не соответствует требованиям. Также было отмечено, что реконструкция стадиона на стадии работы совместно с созданием парка возле него.

Сергей Меликов поручил Первому вице-премьеру РД Батыру Эмееву рассмотреть возможность предоставления субсидии на реконструкцию стадиона и создания парка.

Кроме того, в Кизилюрте глава региона посетил развивающееся промышленное предприятие – «Юг-Спецгидроэнергомонтаж». Оно специализируется на работе с гидроэнергетическим оборудованием, изготовлении конструкций для гидроэлектростанций, насосных станций, судоходных шлюзов, стальных строительных и мостовых конструкций.

Предприятие активно вовлекается в строительство мостов, опор ЛЭП, подстанций, элементов гидроэлектростанций, металлоконструкций для различных отраслей экономики, социальных объектов на территории Дагестана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и других регионов.

Завершилась рабочая поездка в Кизилюрт общением с горожанами. В частности, на встрече присутствовали участники программы обеспечения жильем молодых семей. Они заявили о проблеме затягивания работ по сдаче их многоквартирного дома. По их словам, данная проблема уходит корнями в 2016 год, с тех пор подрядчиком не проделана значительная часть работ.

Выслушав чаяния и просьбы жителей Кизилюрта, Сергей Меликов отметил, что об этой проблеме ранее информировал глава города Магомед Магомедов, и заверил в том, что средства в бюджете республики для того, чтобы сдать данный дом так, как того требует программа, будут изысканы.

Также Сергей Меликов осмотрел новый детский сад «Золотой ключик», который уже готов к сдаче.

Прочитано 489 раз

Календарь

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дагестан