Глава Дагестана посетил центр инклюзивного образования особенных детей

Пятница, 13 Декабрь 2019 17:41

Сегодня, 13 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев посетил центр инклюзивного образования особенных детей, который появился благодаря кондитеру Шахсалан Исаевой, ставшей победительницей Кубка мира по кулинарному искусству, который проходил в Люксембурге в 2018 году.

Шахсалан Исаева выиграла грант Министерства труда и социального развития РД на организацию инклюзивного обучения детей, но денег хватило лишь на покупку необходимого оборудования, инвентаря и расходных материалов. В одну из встреч с Главой Дагестана Шахсалан Исаева рассказала о своей проблеме, и Владимир Васильев распорядился оперативно выделить временное помещение для детского обучения и одновременно искать более подходящее. Сегодня руководитель региона лично ознакомился с тем, как разместился центр и как проходит обучение детей.

Шахсалан Исаева поблагодарила Владимира Васильева за помещение, а также рассказала, что мэр Махачкалы исполнил данное им распоряжение и нашёл более просторное, которое располагается на первом этаже новостройки. Ремонт также взяла на себя столичная мэрия. Там будут установлены пандусы, чтобы обучение смогли проходить дети инвалиды – колясочники. Сейчас же тонкости кондитерского искусства постигают воспитанники центра слуха и речи, центра трудных детей, с ограниченными возможностями. Кроме того, на новом месте Шахсалан Исаева сможет увеличить количество учеников.

В своём комментарии именитый кондитер отметила, что на деньги гранта и благодаря помощи Главы Дагестана удалось запустить проект. В дальнейшем же на обучение детей с ограниченными возможностями будут идти средства, которые Шахсалан будет получать с желающих обучиться кондитерскому искусству на базе центра.

 

 

 

Прочитано 1054 раз

Календарь

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Дагестан