Глава Дагестана заложил первый камень в основание микрорайона «Порт - Петровск»

Пятница, 15 Апрель 2016 19:21

В пятницу, 15 апреля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущей комплексной застройки территории, отведенной под реализацию инвестиционного проекта «Порт - Петровск».

Открывая торжественную церемонию, Глава РД Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Мы возводим агломерацию Махачкала-Каспийск, и важно, чтобы здесь были хорошие дороги, торговые, культурные, спортивные центры, дворы, детские площадки. Должна быть комфортная, современная  парковая зона у моря. Мы все - и мэрия, и Правительство,  придаем этому большое значение. Из четырех проектов отобран, на мой взгляд, наиболее предпочтительный, обустраивающий современную культурную среду».

Глава Дагестана также отметил, что лишь совместными усилиями можно навести порядок, как в городе, так и в регионе в целом. «Не нужно наблюдать со стороны, надо сообща обустраивать наш город и республику.  Сегодняшнее мероприятие - еще один сигнал к тому, чтобы мы начали жить по-современному. Любое строение должно соответствовать градостроительным нормам. И я поздравляю всех вас с тем, что мы начинаем новый этап обустройства Махачкалы и продолжаем обустраивать наш Дагестан», – обратился к присутствующим Рамазан Абдулатипов.

В свою, очередь индивидуальный предприниматель и один из инвесторов проекта Джигерхан Сулейманов назвал "Порт-Петровск" выдающимся и долгожданным для республики проектом, который обеспечит дагестанцев комфортным и доступным жильем и в целом – повысит качество их жизни, улучшит качество социально-культурной среды.

«Строительство «Порт-Петровска» коренным образом изменит архитектурный облик Махачкалы, мы построим цивилизованный город и поможем республике к 2025 году ввести 30-40 тыс. квадратных метров социальной и коммерческой недвижимости. Это будущий «город в городе» с большими возможностями воспитания и оздоровления детей, с благоустроенными дворами и «зелеными зонами» для отдыха, это доступ к медицинским услугам и коммерческой инфраструктуре. И мы, застройщики, своим участием в этом проекте внесем большой вклад в развитие Дагестана. Наша строительная компания ООО «Кристалл-Сити» приложит все усилия для осуществления данного, перспективного для республики, проекта. Хочу заверить, что мы выполним возложенные на нас обязательства качественно и своевременно»,– заявил инвестор.

По окончании официальных выступлений состоялась закладка камня в фундамент будущей комплексной застройки.

Напомним, планируемые мероприятия рассчитаны на период до 2025 года; строительство предполагается осуществлять в три этапа - с применением стратегии реализации на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Основная задача проекта – подготовить архитектурно-планировочные решения, создающие качественную городскую среду, оптимально раскрывающие инвестиционный потенциал территории.

В результате будет введено порядка 700 тыс. квадратных метров коммерческой и социальной недвижимости. Предусмотрено, в том числе, строительство двух школ (на 1600 учащихся), четырех детских садов на 800 мест, поликлиники на 220 посещений в смену. Ставка доходности проекта находится на уровне более 20%, что позволяет рассматривать его как коммерчески привлекательный для основных групп потенциальных инвесторов.

В настоящее время проект прошел процедуру публичных слушаний и находится на стадии утверждения.

В мероприятия приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, мэр  г. Махачкалы Муса Мусаев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, глава г. Каспийска  Магомед Абдуллаев, глава администрации Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев, руководители ряда министерств и ведомств.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД 

Прочитано 1684 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Дагестан