Глава ФАС России констатировал снижение в Дагестане на 70% числа нарушений, допущенных органами власти в антимонопольной сфере

Вторник, 03 Сентябрь 2019 16:32

Сегодня, 3 сентября, состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с руководителем Федеральной антимонопольной службы России Игорем Артемьевым, прибывшим в регион с рабочей поездкой.

Поприветствовав гостя на дагестанской земле, Владимир Васильев поблагодарил его за совместную работу, которая уже принесла положительные плоды.

«Огромное спасибо вам за то, что в Дагестан была направлена группа специалистов. Это нам позволило очень серьёзно изменить ситуацию. У нас впервые в истории Дагестана было выявлено два картельных сговора, по ним возбуждены дела, сейчас идёт расследование. Эта необыкновенная для нас практика была бы невозможной без поддержки ведомства», – сказал, в частности, Глава республики.

Более того, как заявил Владимир Васильев, в регионе наблюдается рост среднего уровня конкуренции в сфере госзакупок. Растёт среднее количество участников – с 1,4 в 2017 году до 1,6 в 2018-м. А за 8 месяцев этого года показатель уже 1,9. Но и это, считает он, не предел.

В продолжение темы о положительных статистических данных Игорь Артемьев сказал: «Количество нарушений со стороны органов власти под вашим руководством снизилось на 70%. Я таких цифр за 15 лет работы в ФАС не видел никогда. За этим стоят, конечно, очень серьезные антикоррупционные, силовые и экономические мероприятия. Та ситуация, которая здесь была всегда по линии ФАС, постепенно уходит. Это здорово».

Таких впечатляющих результатов, по словам Главы Дагестана, удалось достичь, благодаря совместной работе органов исполнительной власти с правоохранительными структурами. «Мы стремимся изменить ситуацию, а не просто констатировать трудности», – обозначил позицию Владимир Васильев, подчеркнув при этом, что большое внимание развитию региона уделяет федеральный центр, без поддержки которого многие позитивные изменения не были бы возможны.

«Благодаря работе ФАС России, всех наших взаимодействующих структур, мы сумели возбудить дела по картельным сговорам в здравоохранении и дорожном хозяйстве и существенно увеличить поступление средств в бюджет. Например, при проведении торгов на одном мосту сэкономили 500 млн рублей. В результате мы, в том числе благодаря работе вашего ведомства, смогли 1,7 млрд рублей в этом году направить на водообеспечение. Эта работа даёт отдачу – 500 тысяч людей в конце года почувствуют повышение качества воды и увеличение её количества. Работа вашего ведомства очень важна для нас», – подчеркнул руководитель субъекта.

Со своей стороны Игорь Артемьев заверил, что возглавляемая им служба готова оказывать республике поддержку в вопросах, касающихся ФАС и смежных областей, и при необходимости направлять специалистов для решения проблем.

«Вы можете обращаться к нам по любым темам. Мы можем присылать хоть каждую неделю разных специалистов. Если мы сегодня, допустим, занимаемся ценами на бензин, то завтра – вопросами в сфере газификации и так далее», – сказал он.

На встрече были обсуждены и другие аспекты взаимодействия, в том числе реализация мероприятий в рамках заключённого ранее Соглашения между ФАС и Правительством РД, механизмы тарифного регулирования в ряде отраслей и так далее.

В мероприятии также принял участие Председатель Правительства РД Артём Здунов.

 

 

 

Прочитано 253 раз

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Дагестан