Глава республики принял участие в общедагестанском мавлиде

Пятница, 07 Июнь 2013 20:49

В среду, 5 июня,врио Президента РД Р. Абдулатипов принял участие в общедагестанском мавлиде, состоявшемся в Центральной Джума-мечети г. Махачкалы в ознаменование Ночи  вознесения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) Исра валь Мирадж.

Глава республики принял участие в общедагестанском мавлиде Глава республики принял участие в общедагестанском мавлиде

Почтил мавлид своим присутствием досточтимый шейх, муфтий Ахмад-хаджи Афанди. В своём выступлении он поздравил мусульман с Ночью вознесения Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение). «Намаз является столпом религии, её стержнем. И ночь, в которой умма была одарена им, очень ценна и важна. Мы собрались сегодня поделиться этой радостью и поблагодарить Всевышнего за ниспосланную милость. Если мы будем благодарить Создателя за блага, то Он приумножит их. Если же мы воздадим благодарность Аллаху за испытания, которые нам предписаны, то Он предоставит нам ещё больше возможностей следовать Его религии. Когда строили эту мечеть, лично я сомневался в необходимости такого большого здания. Но впоследствии пришлось его даже несколько раз расширять и достраивать. Мы видим, как люди толпами идут в дома Аллаха, и сюда они попадают по Его воле. Так будет продолжаться до появления имама Махди. Потому благодарите Аллаха чаще!

Отмечая роль нового руководства республики, шейх Ахмад-хаджи Афанди добавил: «Глава Дагестана стремится сделать всё возможное, чтобы у нас наступили мир и спокойствие. Он намеревается мобилизовать все имеющиеся ресурсы, с целью достижения процветания народа и желает показать, не на словах, а на деле, своим присутствием, что он вместе с народом. Я благодарю за это Всевышнего».

Затем с приветственным словом к мусульманам Дагестана обратился врио Президента республики Рамазан Абдулатипов. Начав свою речь с «Бисмилля», он поблагодарил Всевышнего за дарованную возможность собраться в этот день, а также выразил благодарность представителям духовенства за добрые слова в адрес руководства республики.

«Дорогие братья и сёстры, я пришёл в Дагестан не за зарплатой, не за машинами, всё это мне Аллах дал. Я пришёл в Дагестан, чтобы быть вместе с вами, чтобы вместе с вами очистить и обновить республику. В нашем крае живут великие люди, мы никому не уступаем, но почему-то живём хуже всех в стране. Хочу сказать вам, что Бог и Пророк (мир ему и благословение) дали нам не только молитвы, мы должны заниматься и мирским. Мы должны работать. Дорогие друзья, мы живём в огромном многонациональном государстве. Аллахом было суждено, чтобы мы оказались в составе Российской Федерации. Много тяжестей мы перенесли, мы воюем за наше государство, и оно близко к нам, когда нам тяжело. Владимир Путин много сделал для благополучия Дагестана, и сейчас оказывает всяческую поддержку. Наши молитвы должны быть направлены не только на благополучие нашей семьи, рода, тухума, но и Родины в целом. Многое зависит от того, насколько мы сможем мобилизоваться на решение тех задач, которые перед нами стоят. Уверен, что все мусульмане будут работать на процветание нашей уммы, нашей Родины. Уверен, что мы будем творить добрые дела, и Аллах будет нам помогать».

Глава республики подготовил садака для всех участников мавлида, каждый смог получить подарок от Р. Абдулатипова.

В конце мавлида собравшиеся обратились с мольбой к Всевышнему, с призывом одарить всех благом и сохранить мир на нашей земле.

Пресс-служба Президента и Правительства РД

Прочитано 3687 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дагестан