Группа «Сумма» начинает реализацию своих проектов в РД

Понедельник, 27 Январь 2014 18:04

Глава республики Рамазан Абдулатипов встретился с представителями «Группы «Сумма». Среди гостей – член Совета директоров ООО «Группа «Сумма» Марат Шайдиев, врио гендиректора «Объединенная зерновая компания» Арам Гукасян, руководитель нефтегазового направления «Суммы» Наталья Штернберг, глава представительства ООО «Группа «Сумма» в РД Хучбар Хучбаров и другие.

На встречу также были приглашены Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, его первый заместитель Анатолий Карибов, вице-премьер Шарип Шарипов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, некоторые министры республиканского правительства и другие должностные лица.

Напомним, что «Группа «Сумма» - российский холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В филиалах компании в 40 регионах России и за рубежом занято более 10 тысяч человек.

Приветствуя гостей, Глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что приход «Группы «Сумма» в республику – знаковое событие. Договоренности об этом имеются, начинается этап практической работы. Он предложил обсудить направления, в которых предполагается сотрудничество, а также факторы, препятствующие полноценной работе.

Член Совета директоров ООО «Группа «Сумма» Марат Шайдаев отметил несколько направлений совместной деятельности Группы и республики. Это, в первую очередь, проекты в области развития сельского хозяйства. Речь идет о проектах по строительству комплекса по переработке риса и зернохранилища.

Как выяснилось во время встречи, «Сумма» планирует построить в Кизлярском районе комплекс по переработке риса мощностью 50 тысяч тонн. Но риса в таком количество нет, следовательно, комплекс будет работать вполсилы. Чтобы не допустить этого, «Группа» готова инвестировать средства в строительство рисовых чеков, оросительной системы. Но должна быть гарантия, что эта земля будет использована только под рисовую культуру.

Другая проблема – перевалка нефти. Терминал также работает не в полную мощность. При надлежащей организации работы перевалку можно довести до 7 млн. тонн нефти.

Во время встречи были обсуждены также вопросы по перевалке зерна. И тут есть определенные резервы. Их использованию мешает дороговизна железнодорожных перевозок. Если же республика сумеет добиться изменения тарифов на железнодорожные перевозки, то перевалку зерна можно довести до 500 тысяч тонн.

По этому вопросу Глава республики подчеркнул: если мы хотим вывести республику из кризиса, нужно создавать лучшие условия, в том числе и по тарифам. Он дал поручение Правительству работать в этом направлении.

Речь зашла также о работах по подготовке празднования 2000-летия Дербента. Компании «Группы «Сумма» активно участвуют в этих работах. В том числе в софинансировании некоторых проектов.

Глава республики выразил удовлетворение тем, что присутствие «Группы «Сумма» в республике становится все более ощутимым. Тут и геолого-разведочные работы, и развитие информационно-коммуникационных технологий, включая внедрение системы «Глонасс».

Рамазан Абдулатипов обратил особое внимание членов правительства на то, что со стороны республики должна быть всемерная помощь и поддержка. «Не представители бизнес-сообщества должны ходить по кабинетам и решать вопросы, наоборот, по всем направлениям, по которым работает «Группа «Сумма», должны быть закреплены вице-премьеры и министры», - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства РД

Прочитано 1812 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Дагестан