«Магнит» открыл первые магазины в Дагестане

Пятница, 16 Июль 2021 19:39

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов совместно с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым принял участие сегодня, 16 июля, в открытии  торговой точки «Магнит»  в режиме видеоконференцсвязи.

Один из ведущих российских ритейлеров – ПАО «Магнит» – открыл первые торговые точки в Дагестане. Республика стала 67 регионом присутствия компании. Первые магазины открыты в форматах «у дома» и «Магнит Косметик» в Каспийске. Торговые объекты расположены в одном здании в новом микрорайоне города по улице Молодежная, 4.

 «В Республике Дагестан традиционно превалируют малые форматы торговли. У населения особенно востребованы рынки и ярмарки. Здесь хорошо развит малый бизнес, который в первую очередь представлен торговыми киосками и палатками. Приход «Магнита» сделает более разнообразной и конкурентной торговую инфраструктуру региона. Я хотел бы поблагодарить руководство республики за активную позицию в развитии всех форматов торговли, а «Магниту» пожелать следовать тем же курсом, активно инвестируя в развитие сети», – отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

 «Сегодня в Дагестане открываются первые магазины одной из ведущих российских розничных сетей – «Магнит». Эта сеть широко известна в России и пользуется популярностью среди жителей страны. Самое главное – у нас появятся новые рабочие места с достойными зарплатами. Еще очень важно, что «Магнит» будет не просто поставлять в регион привычные товары, но и предусмотрит полки для дагестанской продукции. Попробовать ее смогут не только в Дагестане, но и в других субъектах, где есть магазины «Магнит». Уже сеть договорилась о сотрудничестве с более 20 дагестанскими производителями. Для Дагестана приход в регион такой крупной и проверенной сети означает еще и пополнение регионального бюджета. Эти средства будут направлены на решение проблем жителей республики», – отметил Сергей Меликов.

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов отметил, что в декабре прошлого года Министерство сельского хозяйства РФ проводило национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». И когда дагестанская баранина завоевала в конкурсе титул, Ян Дюннинг сказал, что мясо, производимое в Дагестане, отличается своим особым вкусом. Я думаю, что такая оценка нашей баранины стала также одним из шагов к тому, что Магнит сегодня открывает свою сеть в Республике Дагестан, где в том числе представлено мясо местных производителей.

По словам Яна Дюннинга, открытие магазинов «Магнит» в Дагестане имеет для компании особое значение. «Мы видим в регионе огромный потенциал. К концу года здесь будут работать уже 20 торговых точек. В ближайшие пять лет мы намерены открыть в Дагестане около 180 магазинов и трудоустроить около 2000 жителей республики. Также мы рассматриваем возможность открыть в высокогорных селах Дагестана магазины «Моя цена», где будет представлен базовый ассортимент товаров повседневного спроса по очень низким ценам. Кроме того, мы активно ведем работу с местными поставщиками и заинтересованы в продвижении дагестанских брендов не только в республике, но и на общероссийской географии», – сказал гендиректор сети «Магнит».

 Магазины отличает панорамный фасад, комфортный интерьер, фирменное оформление, просторный зал, брендированные стены и вывески, а также современное торговое оборудование. В зале помогает ориентироваться удобная навигация, также продумана система ценников – она позволяет сразу же найти самые выгодные акции, чтобы эффективно планировать бюджет. Для удобства покупателей на объектах предусмотрены парковочные места.

 Площадь магазина «у дома» составляет около 400 кв. метров, ассортимент превышает 4 000 наиболее востребованных позиций. Покупателям предложен большой выбор свежих фруктов и овощей, бакалеи, полуфабрикатов, консервированной продукции, напитков. Магазин отличают доступные цены на весь ассортимент товаров повседневного спроса.

Особое внимание уделено продукции местных поставщиков. В магазине представлена продукция более 20 дагестанских производителей, и их число будет расти. Среди текущих партнеров «Магнита» – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», «СПоК «Сила Кавказа», ООО «Амир-С» и другие. На полках магазина представлены, в первую очередь, социально важные категории товаров местных поставщиков – хлебобулочные и кондитерские изделия, мясная гастрономия, мясо птицы, молочная продукция, а также халяльный ассортимент, который планируется активно расширять.

 В магазине продукция от республиканских производителей выделена специальными ценниками «Покупай Дагестанское», чтобы покупатели максимально быстро могли найти такие продукты.

 В магазине «Магнит Косметик», площадь которого составила около 240 кв. метров, представлен ассортимент из 7 500 непродовольственных товаров. Помимо бытовой химии и товаров для дома, здесь можно выбрать косметику, парфюмерию, товары для детей, домашних животных и пр.

 Также в Дагестане стала доступна программа лояльности Компании – при любой покупке 0,5-2% от ее стоимости зачисляются на карту в виде бонусов, которые можно потратить на новые покупки во всех форматах сети. Отдельно в магазинах действует скидка 10% для пенсионеров, которой можно воспользоваться с открытия магазина до 11:00 с понедельника по пятницу.

Прочитано 806 раз

Галерея изображений

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/magnit-otkryl-pervye-magaziny-v-dagestane11#sigProGalleria646fad2d1d
joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дагестан