Правительство Дагестана подписало Соглашение в целях развития малого и среднего предпринимательства

Суббота, 28 Сентябрь 2013 08:44

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2013» Правительство Дагестана подписало Соглашение с ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства».

Предметом договора, подписанного вице-премьером республики  Абусупьяном Хархаровым и  первым заместителем Председателя правления Банка Дмитрием Головановым, является установление долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в целях развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в республике.

В частности, в рамках сотрудничества планируется осуществление  информационного взаимодействия между сторонами, расширение практики кредитования субъектов МСП, обеспечения доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП, развитие инфраструктуры поддержки субъектов МСП, обеспечение доступности услуг лизинга для субъектов МСП, снижение барьеров для реализации субъектами МСП долгосрочных инновационных, модернизационных или энергоэффективных проектов, производства и  реализации товаров, предназначенных для экспорта, развития инфраструктуры поддержки субъектов МСП (гарантийные и микрофинансовые организации, инновационные кластеры, бизнес-инкубаторы, технопарки и т.д.).

Стороны планируют также формировать систему финансовой и нефинансовой поддержки субъектов МСП и разработать инструменты ее реализации.

Соглашение подписано в присутствии Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова и директора департамента региональной политики «Банка развития и внешнеэкономической деятельности»  Сергея Астафурова.

По словам Р. Абдулатипова, для республики это очень важное соглашение, потому как один из главных приоритетов региона – развитие среднего и малого бизнеса. И семейный бизнес в Дагестане самый перспективный.

В свою очередь С.Астафуров подчеркнул, что для республики с учетом самобытности и традиций чрезвычайно важно вовлечь в активную производственную деятельность как можно больше людей.

«Создание искусственных крупных предприятий нецелесообразно. Гораздо больше эффекта от вложения капитала мы получим, если вовлечем в активную производительную деятельность предпринимателей, инициативных людей, дадим им возможность попробовать себя на новом поприще. Это важно, потому как именно за счет этих людей и формируется будущее республики.  Поэтому сегодняшнее подписание соглашения для меня является очень важным», - прокомментировал С.Астафуров.

Пресс-служба Президента и Правительства РД

Прочитано 3087 раз

Календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Дагестан