Р.Абдулатипов: «Главная функция воинов России – защита от внешних врагов»

Понедельник, 25 Февраль 2013 15:38

В субботу, 23 февраля, временно исполняющий обязанности Президента РД Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества в воинской части 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске.

В мероприятии также приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, и.о. заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, глава МО «город Буйнакск» Гусейн Гамзатов, глава МО «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов и другие.

Торжественное мероприятие началось с вноса Государственного флага РФ и Боевого Знамени. Далее прозвучал гимн Российской Федерации.

Рамазан Абдулатипов в приветственном слове отметил: «Поздравляю вас с великим праздником – Днем защитника Отечества. Это праздник настоящих мужчин. Исторически главной функцией мужчины была защита своей семьи, народа, Отечества. Эта традиция есть и у великого русского народа, и у дагестанского, потому что каждый из нас обладает чувством внутреннего достоинства. Люди с достоинством берегут честь своей семьи, страны. У нас есть что защищать, кому защищать и от кого унаследовать защиту нашего Отечества».

Обращаясь к военнослужащим, врио Президента РД сказал: «Сегодня вы выполняете свой служебный долг в Дагестане. Независимо от того являетесь ли вы этническими дагестанцами или нет, вы сегодня граждане Российской Федерации,дагестанцы, защитники республики. Каждый дагестанец видит в вас защитника.

Все, кто поднимают оружие против России, должны знать, что наше государство обладает мощью защитить себя от всякой нечисти, независимо от того, откуда она идет- изнутри или извне. Главная функция воинов России – защита от внешних врагов. Для защиты от внешних врагов необходима стабильность и безопасность внутри своего Отечества. Эту задачу вы сегодня выполняете».

Рамазан Абдулатипов также назвал имена тех, кто, по мнению врио Президента РД, украшает Российскую армию, российский народ.

«В Дагестане не так много людей, которые выступают против граждан.Считаю, что мы не всегда должным образом отвечаем на этот вызов. Мне приводят данные о людях, которые по разным причинам попали «в леса». Есть отъявленные бандиты, фанатики. Одни просто зарабатывают там, прикрываясь знаменем ислама, другие сбежали от общества.

Общество находится в неблагополучном состоянии. Это тоже наша общая проблема. Считаю, что сегодня Дагестан вместе с вооруженными силами России обладает всеми возможностями для того, чтобы очистить республику от этого и обеспечить людям спокойную жизнь. Своеобразной броней для дагестанцев являются наши полицейские, наши воины. И такой броней должны стать мы все. Нам должно быть стыдно, когда наших сослуживцев, братьев убивают. Мы должны повысить уровень нашей сплоченности и единства», - подчеркнул Р.Абдулатипов.

«Дагестан –прекрасная республика, с глубочайшими традициями. Дагестанцы – народ, который на своей территории обогрел и иудаизм, и христианство, и ислам. Это центр всех мировых религий. Долгие века дагестанцы были христианами, некоторые села – до 14 века исповедовали эту религию. Об этом свидетельствуют христианские храмы. Мы взаимосвязаны друг с другом, а потому не может быть никаких противоречий между религиями. Некоторые,когда говорят о христианах, заявляют «Будем бороться против неверных». Это не соответствует ни Корану, ни исламу, ни иману. Только невежественный человек может противопоставлять религии. Ни в одной религии не написано о том, что надо убивать. В каждом человеке есть Бог, если ты убиваешь человека, ты убиваешь Бога.

Сегодня Дагестан находится в тяжелой ситуации. Дагестан входит в состав России и нужно к нему относиться так, как мы относимся к России в целом. Наша республика обязательно выкарабкается из этой ситуации. Мы изменим положение. Призываем всех быть вместе с нами в этой тяжелой работе. Уже есть положительные результаты. То, что Правительство республики сформировано без коррупционных составляющих,уже о чем-тоговорит. Нам нужен порядок, нужно возрождать свою культуру, нравственность, совесть.

Российское офицерство всегда было цветом российского общества. Декабристы, будучи представителями высшего общества, состоятельными людьми, выступали за освобождение от крепостного права. Российский офицер всегда относился с пониманием к гражданам. Поэтому мы смогли создать великое государство, великую державу. Война, которая ведется сегодня в республике, - война не против Дагестана, а против всей России, направленная на ослабление великой державы.

Думаю, вы с пониманием всего этого продолжите свою службу. Безусловно, мы все во время службы скучаем по дому. Я сам служил в армии пять лет. Несмотря на все условия, эти годы прошли достаточно тяжело, так как присутствовала все равно тоска по дому и матери. Желаю, чтобы все вернулись к своим родным, чтобы все было спокойно. Мы этого хотим, и будем работать ради этого. Дагестанцы вас благодарят за службу и желают вам самых больших благ. С Праздником! Да здравствует Российская армия, единство народов и армии!», - отметил врио Президента РД.

Далее Р.Абдулатипов провел церемонию награждения государственными наградами Республики Дагестан наиболее отличившихся военнослужащих.

Пресс-служба Президента РД

Прочитано 3143 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Дагестан