Р.Абдулатипов: «Мы предоставим целый ряд преференций и льгот, позволяющих выгодно вести бизнес на территории Дагестана»

Пятница, 22 Февраль 2013 01:04

В четверг, 21 февраля, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов провел встречу с представителями деловых кругов из Турецкой Республики во главе с председателем Совета директоров холдинга «Нергиз» Джавидом Чагларом.

В общении с Главой Дагестана, темой которого стали перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Дагестаном и Турцией, также приняли участие зам.Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, и.о. министра промышленности и энергетики РД Ризван Газимагомедов, и.о. министра торговли и внешнеэкономических связей РД Юсуп Умавов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Башир Магомедов.

Турецкую Республику представляли: генеральный директор концерна «Нергиз Текстиль» Мустафа Чаглар, председатель Совета директоров консалтинговой компании «Глобал бизнес» Наида Джамукова.

Напомним, что по итогам состоявшихся встреч и переговоров представителей холдинга с руководством Дагестана в рамках II Дагестанского экономического форума подписано Соглашение о строительстве в Дагестане турецкой компанией текстильной фабрики.

Врио Президента РД Рамазан Абдулатипов приветствовал гостей и выразил готовность к сотрудничеству. «Мы нуждаемся в таком сотрудничестве и готовы оказывать всяческое содействие не только в работе вашей компании для развития турецкого бизнеса в Дагестане. Думаю, что в этом сотрудничестве есть большие перспективы. Все зависящее от республики будет сделано», - заявил Глава республики.

В ответном слове Председатель Совета директоров турецкого холдинга Джавид Чаглар рассказал о своих намерениях. В частности, компания «Нергиз», специализирующаяся на производстве ниток, тканей и другой текстильной продукции, выступает с инициативой построить в республике текстильную фабрику. Строительство предприятия позволит создать 5 тысяч дополнительных рабочих мест, из них 4 тысячи - для женщин. По словам турецкого бизнесмена, в случае успешной реализации проекта, за пять лет работы текстильного предприятия есть возможность довести объемы дагестанского экспорта до 500 млн долларов в год. Джавид Чаглар также выразил готовность в ближайшее время заложить первый камень в строительство новой фабрики в Дагестане.

Завершая встречу, Глава Дагестана гарантировал представителям деловых кругов Турции обеспечение полной безопасности бизнесу, в том числе экономической. «Мы заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес состоялся в республике. Это будет одним из привлекательных примеров для остальных инвесторов, которые пока не решились вкладывать свои финансовые средства в экономику Республики Дагестан. Со своей стороны мы предоставим целый ряд преференций и льгот, которые сделают ведение бизнеса на территории Дагестана выгодным», - заключил Рамазан Абдулатипов.

Пресс-служба Президента РД

Прочитано 3427 раз

Календарь

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дагестан