Р. Абдулатипов встретился с новым руководителем республиканского Следственного управления

Четверг, 17 Октябрь 2013 16:04

В четверг, 17 октября, Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с новым руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Эдуардом Кабурнеевым.

В мероприятии также приняли участие руководитель управления кадров Следственного комитета РФ Виктор Долженко и вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров.

Предваряя встречу, Президент отметил, что назначение нового руководителя Следственного управления по Дагестану было долгожданным.

«Я рад, что Следственный комитет Российской Федерации определился. При встрече с Александром Бастрыкиным я сказал, что подбирать человека, профессионала – это задача комитета, а адаптировать его к дагестанским условиям и к тем вопросам, которые решает руководство республики – это наша задача. Мы очень заинтересованы, чтобы Следственное управление качественно выполняло свою работу, и чтобы Эдуард Валерьевич себя обозначил».

Президент признался, что с первого дня работы в республике его не удовлетворяла работа Следственного управления по республике Дагестан.

«Меня волнует, что следствия порой идут годами. Те преступления, которые имеют место быть в Дагестане, они еще и политические, и если вовремя не давать этому политической оценки, - а мы не можем этого делать ввиду отсутствия своевременной правовой оценки, - то это дело уходит в общество и имеет не очень хорошие последствия».

Глава Дагестана поблагодарил В. Долженко за проделанную работу при выборе кандидата. «Для меня не имеет никакого значения, какой национальности человек, я подбираю людей по профессиональным качествам. Мы нуждаемся в высококвалифицированном сотруднике. Сегодня среди правоохранительных органов Следственное управление делает больше всех для наведения порядка в Дагестане» - отметил Р. Абдулатипов.

В. Долженко в свою очередь поблагодарил Главу республики за понимание и поддержку предложенного кандидата и выразил надежду, что работа и опыт Эдуарда Кабурнеева оправдают ожидания.

В ходе встречи были обсуждены некоторые наиболее важные вопросы. В частности, о необходимости скорейшего расследования громких уголовных дел  - теракта в с. Хучни Табасаранского района, убийства судьи Верховного Суда Республики Дагестан М. Шапиева, заместителя главного редактора газеты «Новое дело» А. Ахмеднабиева. Президент поручил не затягивать следствие по этим резонансным делам.

Р. Абдулатипов подчеркнул, что нужно улучшить взаимодействие СУ СК России по Дагестану с органами исполнительной власти РД и органами местного самоуправления в интересах законности и правопорядка. Президент также обратил внимание на необходимость строгого соблюдения прав человека в ходе осуществления предварительного расследования, в частности, применения незаконных методов ведения следствия.

Прочитано 4020 раз

Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дагестан