Р. Абдулатипов встретился с полпредом Президента РФ в СКФО С. Меликовым

Четверг, 19 Июнь 2014 15:31

В четверг, 19 июня, в Дагестан с официальным визитом прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

В рамках встречи, которая состоялась в кабинете Главы Дагестана, Сергей Меликов и Рамазан Абдулатипов обсудили вопросы взаимодействия республики с полномочным представительством Президента России в СКФО. Отметим, что в настоящее время руководитель полпредства совершает ряд рабочих поездок по регионам, входящим в состав округа, и на днях побывал в Кабардино-Балкарской Республике.

Приветствуя С. Меликова, Глава Дагестана выразил готовность осуществлять необходимое взаимодействие по всем вопросам: «Я рад, что полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе назначен человек, который знает регион, защищал его интересы и является патриотом России. Мы заинтересованы в том, чтобы Ваша миссия на Северном Кавказе состоялась».
В свою очередь, полномочный представитель Президента РФ в СКФО С.Меликов поблагодарил за поддержку, подчеркнув, что знает Дагестан как территорию, где проживают люди, которые без России не мыслят своего будущего.

Характеризуя ситуацию в республике, С.Меликов отметил, что в целях ее стабилизации и благополучного развития нужно подключать действенные политические меры, и обозначил несколько основных направлений работы, заверив, что Дагестану будет оказываться разностороння помощь. В первую очередь, в социально-экономической сфере, где, как акцентировал внимание полпред, существуют проблемы, требующие безотлагательного решения.

С.Меликов признал, что приоритетные проекты и программы развития республики направлены на стабилизацию в обществе, предложив, при необходимости, содействовать их реализации.

Второе актуальное направление работы, продолжил С.Меликов, связано с противодействием экстремизму. «Дагестан - уникальный субъект, где люди понимают, что только в составе целостного российского государства у них есть перспектива. Но, в то же время, мы с вами знаем, что здесь будут иметь место попытки расшатывания ситуации, в том числе с использованием различного рода межнациональных противоречий. Существует серьезная проблема, связанная с религиозными отношениями. Может быть, есть заблуждающиеся, и необходимо вести с ними конструктивный диалог. С теми же, кто взял в руки оружие, должен быть другой разговор и должны приниматься соответствующие решения.
Третье – вопросы территориальных споров. Однако, насколько я знаю по своей прежней работе, в республике эта проблема не такая острая. Дагестанцы готовы разрешать различного рода противоречия в рамках закона. Мы все представляем единую вертикаль государственной власти, и мы готовы оказать Вашей работе всемерную помощь и поддержку», - заверил С. Меликов.

Рамазан Абдулатипов, со своей стороны, подчеркнул: «Рад тому, что Ваши намерения совпадают с теми установками, которые были даны Президентом страны, когда он принял решение направить меня в Дагестан. Думаю, что аналогичные задачи были поставлены и перед Вами. Мы - одна страна, одно государство, один народ, и сможем выйти на качественно новый уровень развития вместе со всей Россией. Мы готовы к сотрудничеству и нуждаемся в совместной работе».

Напомним, что Президент России Владимир Путин назначил нового полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе в мае текущего года.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Прочитано 1207 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан