Рамазан Абдулатипов: «Мы чувствуем поддержку нашей работы со стороны дагестанцев»

Понедельник, 13 Май 2013 14:03

В понедельник, 13 мая, временно исполняющий обязанности Президента РД Рамазан Абдулатипов провел рабочее совещание, в котором приняли участие спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Мухтар Меджидов, и.о. Руководителя Аппарата Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, Первый заместитель председателя НС РД Николай Алчиев, и.о.Первого зампредседателя Правительства РД Анатолий Карибов,  заместители Председателя Правительства, руководители правоохранительных органов.

Глава Дагестана, открывая работу заседания, поблагодарил Правительство РД, мэров городов и  руководство правоохранительных органов за подготовку и проведение  мероприятий, посвященных майским праздникам.

«В республике активно идет процесс преобразований, - подчеркнул Р. Абдулатипов, - и он не ограничится несколькими месяцами. Поэтому все, кто хочет заниматься проблемами Дагестана, должны включиться в этот процесс. Он придуман не нами, это поручение Президента РФ, воля дагестанского народа. Люди устали от непредсказуемости процессов, которые годами происходят в Дагестане, они хотят спокойной жизни. Мы чувствуем поддержку нашей работы со стороны простых граждан, которые активно включились в  работу, однако есть и те, кто наблюдает со стороны. Идет восстановление законности и правопорядка. В этом направлении активно работают Правительство и Парламент РД, есть поддержка со стороны правоохранительных органов, которые решают  целый ряд острых вопросов в развитии РД. И, самое главное, - это огромная поддержка со стороны Президента и Правительства РФ: не было ни одного вопроса, который остался бы без внимания. К нам приезжают руководители федеральных органов власти. Огромная поддержка чувствуется со стороны Центрального аппарата ФСБ, МВД, СК, прокуратуры. Ведется активная работа по подготовке основных приоритетных проектов Президента Республики Дагестан, которые будут реализованы по конкретным сферам. Работа должна стать более прогнозируемой и целенаправленной». 

Говоря о проблемах безопасности, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов отметил, что дагестанцам следует помогать правоохранительным органам очищать населенные пункты от бандитов: «В целом ряде сел граждане требуют, чтобы бандиты уходили и не мешали нормально жить. Я прошу дагестанцев не оставаться в стороне от этих вопросов. К тому же религиозным деятелям необходимо фундаментально повысить уровень работы. Мы свободно посещаем мечети, но имеющиеся крайности в вопросах религии мешают нам исполнять долг, предписанный Кораном, хадисами Пророка, наставлениям шейхов. Надо обратить внимание на уровень подготовки имамов в целом ряде мечетей. Парламент республики занимается этим вопросом и возможно будет выработан определенный метод проведения аттестации имамов. Подчеркиваю, мы далеки от мысли и желания вмешиваться в религиозные дела, но государственную политику в религиозной сфере мы должны проводить и, прежде всего, с учетом наших культурных и религиозных традиций».

Также на совещании Рамазан Абдулатипов затронул проблему воспитания молодого поколения в традициях дагестанской культуры. В связи с этим Глава РД дал поручение составить учебное пособие, включающее в себя творчество поэтов республики: Расула Гамзатова, Ирчи Казака, Омарла Батырая, Сулеймана Стальского и других.

«Необходимо также подготовить документы по созданию консерватории дагестанской музыки, лаборатории национальных костюмов и инструментов. Все наши разработки должны базироваться на духовно - нравственных потенциалах русской и дагестанской культур, российском законодательстве», – сказал Р. Абдулатипов.  

Далее работа совещания продолжилась за закрытыми дверями.

Пресс-служба Президента и Правительства РД

 

Прочитано 2268 раз

Видео

Календарь

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дагестан