Рамазан Абдулатипов посетил выставку «Мой Дагестан» в Ставропольском крае

Вторник, 18 Апрель 2017 20:46

Сегодня, 18 апреля, в рамках Дней Республики Дагестан в Ставропольском крае Глава региона Рамазан Абдулатипов посетил открывшуюся в здании Ставропольской универсальной научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова выставку изделий народных художественных промыслов и книг дагестанских писателей.

 

На этой же площадке были презентованы приоритетные проекты развития республики и ее туристический потенциал.  

По словам Рамазана Абдулатипова, Дагестан стремится осуществлять комплекс мероприятий, направленных на расширение сотрудничества с соседними регионами, в том числе в сфере туризма, создания условий для увеличения двустороннего туристического потока, реализации совместных историко-культурных программ и маршрутов.

«У нас есть хорошо подготовленная инфраструктура, позволяющая развивать и экотуризм, и охотничье-рыболовный туризм, знакомить гостей с бытом и традициями дагестанских народов. У нас есть и уникальные памятники природы, такие, как бархан Сары-Кум, Сулакский каньон, Хучнинский водопад, Самурский лес, озеро Казенойам, горнолыжные комплексы, популярные альпинистские маршруты. Дагестан – это настоящий музей под открытым небом»,  - в частности, сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана также констатировал, что в республике – 6,5 тысяч памятников культуры и архитектуры, многие из которых вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также регион является одним из ключевых пунктов глобального маршрута «По следам Великого шелкового пути».

Отметим, что выставочная экспозиция «Мой Дагестан» включила в себя изделия традиционных для республики ремесел. Это, в частности, резное дерево, унцукульская насечка металлом, ковры, вышивка, керамика, ювелирные украшения и др.

 

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Прочитано 489 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан