Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии открытия Армейских международных Игр 2017

Суббота, 29 Июль 2017 17:18


Сегодня, 29 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находящийся с рабочей поездкой в Москве, принял участие в торжественной церемонии открытия Армейских международных Игр «АрМИ-2017».

Так же, как и в прошлом году, открытие Игр прошло в подмосковном парке культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот».
Здесь, с большого экрана, установленного на летней площадке Экспоцентра парка, прозвучало видео-обращение Президента России Владимира Владимировича Путина:
«Рад приветствовать организаторов, участников и гостей Армейских международных игр. Эти состязания военных профессионалов проводятся уже в третий раз, и с каждым годом расширяется их программа и география, растёт число команд из разных стран, которые демонстрируют своё воинское мастерство и на суше, и на море, и в воздухе, проявляют лучшие качества, необходимые на военной службе: выучку и дисциплину, умение действовать слаженно и чётко, а также способность быстро принимать решения, от которых в реальной боевой обстановке зависит не только успех операции, но и жизнь товарищей.
Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники, но главное – будут укреплять традиции партнёрства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов», - подчеркнул Глава государства и пожелал всем участникам удачи и новых побед, а зрителям – ярких впечатлений.
Со словами приветствия ко всем участникам Игр и гостям обратился также министр обороны РФ Сергей Шойгу.
В этом году в уникальных состязаниях армейских служащих участвуют танкисты, летчики, артиллеристы, саперы и даже повара из 28 стран – всего свыше 150 команд. В том числе из Армении, Белоруссии, Сербии, Китая, Венесуэлы, Азербайджана и других иностранных государств, 9 из которых - Бангладеш, Израиль, Лаос, Марокко, Сирия, Таиланд, Узбекистан, Уганда, ЮАР - принимают участие в АрМИ-2017 впервые.
Самые представительные команды выставили Казахстан, Китай, Иран и Беларусь. Российская сборная выступит во всех 28 конкурсах.
В Армейские международные игры 2017 включены пять новых конкурсов. Теперь военные профессионалы будут состязаться в мастерстве по 28 дисциплинам.
АрМИ-2017 пройдут на 22 полигонах в различных точках Российской Федерации с 29 июля по 12 августа, также 11 конкурсов из 28 будут проведены на территории Китая, Казахстана, Азербайджана и Белоруссии.
Для проведения Игр были задействованы более 40 полигонов и учебно-тренировочных комплексов по всей России, в том числе и в республиках Северного Кавказа. Соревнования экипажей надводных кораблей в рамках «Кубка моря» пройдут в акватории Каспийского моря.
Наибольшей популярностью пользуется «Танковый биатлон», который пройдет на полигоне «Алабино» Московской области. Здесь же запланированы еще два конкурса: «Страж порядка», в программу которого входит соревнования подразделений военной полиции, и «Полевая кухня».
Всего к участию в Международных армейских играх привлечено 650 единиц вооружения, военной и специальной техники от Вооруженных сил РФ.

Прочитано 553 раз

Календарь

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан