Рамазан Абдулатипов встретился с творческой молодежью Дагестана

Вторник, 04 Апрель 2017 18:15

Сегодня, 4 апреля, в Дагестанском государственном объединенном историко-архитектурном музее им. Тахо-Годи состоялась встреча Главы региона Рамазана Абдулатипова с представителями учащейся и творческой молодежи.

Отметив, что музей выбран местом подобного общения неслучайно, Рамазан Абдулатипов пояснил: «Это здание – одно из самых старых в республике. Здесь в свое время располагался дворец Александра Барятинского, позже - областной комитет КПСС, Министерство сельского хозяйства Дагестана, и буквально недавно мы решили создать здесь музей. Наша задача заключается в том, чтобы музей работал, и сюда приходили посетители. Особенно это необходимо молодежи, которую нужно приобщать к истории и к культуре».

Глава РД выразил уверенность в том, что современная молодежь формирует будущее страны, напомнив, что на прошлогоднем форуме «Машук» молодые талантливые дагестанцы защитили более 30 грантов, то есть около половины из всех представленных работ.

«Сегодня молодежь должна развиваться, дерзать и творить во имя нашей Родины – России, которая всегда считалась духовной крепостью мира. После развала Советского Союза наша страна и Дагестан, в том числе, были практически развалены, была уничтожена экономика, люди стали пренебрегать своей культурой и приобщаться к чужим ценностям. Сегодня ситуация совсем иная, но нам необходимо продолжать культурное развитие. Нельзя терять культурную идентичность, необходимо приобретать идентичность гражданскую. Культура должна нести людям свет и тепло, именно она устанавливает иерархию наших ценностей», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

По завершении экскурсии по музейным залам Глава Дагестана ответил на вопросы участников встречи.

Так, были прокомментированы перспективы творческого развития и поддержки талантливых, инициативных молодых людей.

«К юбилею Дербента мы открыли первый в стране Музей истории мировых культур и религий. В Год литературы мы создали единственный в России Театр поэзии «От Пушкина до Гамзатова». Международный фестиваль традиционной культуры «Цамаури», уже ставший по-настоящему большим праздником народного искусства для дагестанцев, братских народов России и друзей из зарубежных стран, собирает на нашей земле подлинных носителей фольклора, традиций, народной культуры.

В целях популяризации поэтического наследия выдающихся писателей и поэтов, посвятивших свое творчество Дагестану, стимулирования дальнейшего развития сценического искусства мы с успехом провели в 2016 году республиканский театральный фестиваль-конкурс «Воспевшие Дагестан».
Кроме того, ежегодно проводятся торжественные мероприятия, посвященные юбилеям наших прославленных деятелей культуры. В каждом городе и районе, можно сказать, в каждой крупной школе открыты центры традиционной культуры народов России, которые должны стать площадками для реализации ваших проектов, инициатив, творческих устремлений», - сказал Рамазан Абдулатипов.

Заместитель председателя Молодежного парламента республики Гасан Османов поблагодарил Главу региона за инициативу организовать фестиваль творческой молодежи среди маломобильных групп.

В заключение министр по делам молодёжи РД Арсен Гаджиев пригласил участников мероприятия осмотреть в зале временных экспозиций ДГОМ фотовыставку «Время добрых дел», организованную профильным ведомством и отражающую широкий спектр обновлённых объектов инфраструктуры Дагестана за последние 4 года.

 

Прочитано 536 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Дагестан