Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым

Пятница, 17 Март 2017 16:30

 Сегодня, 17 марта Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем министра труда и социальной защиты РФ Григорием Лекаревым, который прибыл в Дагестан для обсуждения условий безопасного труда, его охраны и снижения смертности на производстве. Рамазан Абдулатипов назвал тему важной и актуальной.

«В советское время охране труда и безопасности на производстве уделялось большое внимание, но во времена перестройки этот вопрос забыли. Отрадно, что его поднимают на таком высоком уровне»,- сказал Глава Дагестана.

Как отметил Григорий Лекарев, Дагестан в части безопасности на производстве имеет хорошие показатели, но всегда их можно улучшить, пока смертность не будет равна нулю. Сейчас же в Дагестане зафиксировано три летальных исхода во время работы, а в целом по стране за прошлый год на производстве погибло 2000 человек.

Рамазан Абдулатипов также сообщил, что сегодня министерство труда и социального развития РД возглавляет молодой и активный руководитель, которому помогает Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев сам в прошлом министр труда и социального развития РД. Кроме того, это направление курирует опытный в этой сфере человек – Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

«Минтруд РД самое большое республиканское министерство, курирующее очень важные вопросы, затрагивающие в том числе самые незащищенные слои населения. Поэтому от эффективности его работы во многом зависит социальное самочувствие народа»,- заключил Глава Дагестана, пообещав и дальше уделять деятельности  министерства особое внимание.

В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев и министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов.

 

 

 

Прочитано 293 раз

Календарь

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Дагестан