Рамазан Абдулатипов: «Желание соответствовать срокам не должно сказаться на качестве возведенного объекта».

Суббота, 09 Сентябрь 2017 17:21

Сегодня, 9 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочее совещание с членами Правительства РД, в рамках которого его участники информировали руководителя республики о ходе проведения монтажных работ на площадке Исторического парка «Россия – Моя история», а также о формировании контента данного музея.

Как рассказал премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, с 1 сентября согласно «Дорожной карте»  в Махачкалу начали прибывать рабочие бригады из Фонда Гуманитарных Проектов для осуществления монтажа мультимедийного и другого оборудования в экспозиционных залах Парка. В настоящее время этот процесс активно ведется. Кроме того, осуществляются работы по благоустройству прилегающей территории.

Исторический парк – это музей нового поколения с интерактивными стендами и мультимедийными инсталляциями, благодаря которым станет возможно максимально реалистично погрузить посетителей в историю России – от Рюриковичей до наших дней.

При этом Дагестан является единственным субъектом России, где создается собственный, независимый мультимедийный экспозиционный зал. Для реализации этой задачи в Историческом парке предусмотрено отдельное помещение площадью 914 кв.м. По поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова дагестанский зал будет ориентирован на культуру, религию, природу, достижения в области инвестиционных проектов, науки и образования, здравоохранения и спорта.

Как доложил на совещании Первый вице-премьер республики Анатолий Карибов, на сегодняшний день с участием специалистов из Москвы завершена работа по актуализации материалов регионального контента и в настоящее время ведется его инкорпорирование в состав общероссийских мультимедийных экспозиций. Кроме того, идут работы по обустройству самого зала «Мой Дагестан».

По словам Абдусамада Гамидова, перед Правительством республики стоит еще одна важная задача: параллельно с работами в историческом парке проводятся мероприятия по завершению строительства такого долгостроя, как универсальный спортивный комплекс в Махачкале, а также близлежащего бассейна. «Вся проектно-сметная документация по этим объектам передана в Минспорт России. В ходе последнего рабочего визита в Москву Глава Дагестана встречался с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко, который выразил готовность оказать поддержку в завершении первого этапа строительства универсального комплекса уже в следующем году. Мы хотим за 2017 и 2018 годы сдать объекты, которые простаивали 14 лет. В результате здесь будет благоустроенная парковая зона, доступная всем жителям республики».

По итогам совещания Глава Дагестана дал положительную оценку проведенной работе, которая  ведется в рамках графика. Однако Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что желание соответствовать срокам не должно сказаться на качестве возведенного объекта.

Прочитано 213 раз

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Дагестан