Сергей Меликов исполнил мечты трёх детей в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний»

Среда, 29 Декабрь 2021 18:31

 В преддверии Нового года Глава Дагестана Сергей Меликов воплотил в жизнь мечты трех дагестанских детей – участников акции «Ёлка желаний».

Эта добрая традиция, которая приносит радость в предновогодние дни детям, поддержана Президентом России Владимиром Путиным, который в этом году также исполнил желания нескольких российских детей. Ёлки с открытками, на которых написаны новогодние желания, установлены в каждом регионе.

Акция реализуется с 2018 года и объединяет тысячи неравнодушных граждан, готовых совершать добрые дела. Цель акции – подарить радость и ощущение новогоднего праздника тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В Дагестане в акции приняли участие более 200 детей в возрасте от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята из малоимущих семей. Для участия в акции нужно было зарегистрироваться на федеральном портале «елкажеланий.рф» и написать своё желание.

Поздравить вместе с Главой Дагестана детей с Новым годом пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые создали праздничную атмосферу.

«Мы хотим поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать мира, радости, добра и, конечно же, осуществления самых ярких и волшебных новогодних желаний. Сегодня мы находимся на самой главной ёлке республики – у Главы Дагестана Сергея Меликова. Мы получили ваши письма и обратились к Сергею Алимовичу, чтобы он помог воплотить ваши сокровенные мечты», – обратились они к детям.

В рамках акции Сергей Меликов исполнил желание 13-летнего Олега Цыкеева из Кизляра, который давно мечтал о цифровом фортепиано. Из-за проблем со здоровьем мальчик из многодетной семьи ходит в коррекционную школу. Родители полагают, что такой подарок может повысить его интерес к музыке, а также поможет развить мелкую моторику рук, снизить напряжение и снять эмоциональные зажимы.

Глава Дагестана реализовал и другую детскую мечту – 11-летней Динаре Хайбулаевой из Махачкалы вручили батут, который она указывала в качестве пожелания в своем письме. Чтобы получить заветный подарок, девочке пришлось пройти небольшое испытание – Дед Мороз загадал ей загадку, которая была успешно разгадана.

Динара – очень активный ребенок и любит всё, что связано со спортом. На сегодняшний день не каждая семья может позволить приобрести для своих детей батут, особенно если она многодетная и малообеспеченная. Прыжки на батуте будут способствовать развитию девочки и помогут достичь больших результатов в спорте.

Мечта 10-летнего Курбана Халидова из Избербаша также воплотилась в жизнь – мальчик получил из рук главы региона новый планшет. Ему он был необходим в первую очередь для учёбы. В семье Курбана 6 детей, а дома нет современных устройств для получения дистанционного образования. По словам матери ребенка, ситуация в период пандемии показала, что использование в учебном процессе планшета может повысить эффективность обучения и успеваемость ребенка. Также планшетом могут пользоваться остальные дети в семье.

В завершение Сергей Меликов поздравил детей и их родителей с наступающим Новым годом, а также пожелал крепкого здоровья и всего самого доброго. Дети со своей стороны поблагодарили главу региона за осуществление их самых сокровенных желаний под Новый год.

 

 

 

Прочитано 1028 раз

Календарь

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дагестан