Сергей Меликов: «Ни один факт коррупции не ускользнет от внимания полпредства и силовых структур»

Вторник, 27 Январь 2015 23:55

Сегодня, 27 января, полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который находится с рабочим визитом в Дагестане, провел совещание с руководителями органов исполнительной власти республики и территориальных структур федеральных органов власти по РД.


Открывая заседание, Сергей Меликов отметил, что в таком составе его участники собираются впервые. Как прозвучало, подобный формат необходим, чтобы сообща «сверить часы» в понимании ситуации в регионе, основных проблемных моментов и конфликтных зон, которые имеют место в Дагестане.
«Многие из вас здесь, в республике, работают уже много лет, и я заинтересован в том, чтобы получить от вас информацию по конкретным направлениями работы. Не сомневаюсь, что у вас достаточно сведений, которые будут полезны и мне, и всему аппарату полпреда, равно как и главе республики и правительству Дагестана для принятия определенных решений, а подчас и неотложных мер.
Следующим шагом должно стать повышение уровня взаимодействия между нами - представителями как региональной, так и федеральной власти. Потому что массив задач, стоящих перед нами, не может развиваться отдельно, и ни один отдельно взятый государственный орган решить ту или иную проблему в одиночестве не в состоянии. Для простого жителя мы все представляем власть, наделенную полномочиями Российской Федерацией. Зачастую же нескоординированность разных органов власти приводит к тому, что каждый пытается что-то сделать, а результата нет», - отметил полпред.
С.Меликов предупредил руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти о вредности заявлений типа «у меня другой начальник».
«Если мы хотим достичь успеха, работать нам всем придется в общей команде! На дагестанской земле вы действуете в интересах тех граждан, которые нуждаются в вашей помощи и вашей работе. Исходить надо из того, что все стратегические цели, определенные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, у нас одни – это укрепление социально-политической стабильности в регионе, защита граждан от преступных посягательств, повышение уровня жизни, активизация темпов экономического развития на Северном Кавказе. Ведомственные принципы не могут быть выше этого», - заявил полпред, призвав всех присутствующих к активности, самоотдаче, бдительности и ответственности.
Сергей Меликов напомнил о сформулированной в Послании главы государства Федеральному Собранию РФ мысли о том, что нельзя сегодня сидеть и ждать, когда в отношении России прекратятся санкции, когда сам собой погаснет конфликт на Украине, прекратится поток беженцев и кто-то отрегулирует цены на нефть. Каждый - как на республиканском, так и на федеральном уровне - должен работать на укрепление стабильности, повышение благосостояния людей.
«Не новость, что серьезные дестабилизирующие силы рассматривают Северный Кавказ, прежде всего, Дагестан, как наиболее удобный плацдарм для раскачивания ситуации. И вопиющими фактами мы будем считать те моменты, когда в этом процессе участвуют люди, которые представляют в республике федеральную власть, - участвуют недобросовестным отношением к своим обязанностям.
Каждый из нас, безусловно, может рассчитывать на поддержку из федерального центра, но опираться мы должны, прежде всего, на свои силы, свои ресурсы, потенциал и профессионализм. Мы должны анализировать работу своих подразделений, отслеживать и устранять слабые места, требовать у сотрудников профессионального выполнения своего служебного долга. Я, к сожалению, должен предупредить вас об имеющих место сигналах, говорящих о фактах мздоимства, назначения за определенные материальные блага на должности, в том числе в подчиненных вам структурах.
Если кто-то из вас считает, что борьба с коррупцией сегодня – это элемент государственного пиара, то я вас уверяю, что ни один такой факт от внимания полпредства и силовых структур не ускользнет», - подчеркнул С. Меликов.
Он также особо отметил, что для всех глав регионов в текущем году одним из самых важных направлений будет борьба за качественное использование бюджетных средств.
«И те, кто посмеют в этом отношении создавать определенные предпосылки для расхищения или нерационального использования бюджетных средств, будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной», - предупредил полномочный представитель Президента России в СКФО.
Далее обсуждение продолжилось за закрытыми дверями.
Отметим, что в совещании приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, члены кабинета министров республики, руководители министерств и ведомств, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Прочитано 838 раз

Календарь

« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дагестан