Сергей Меликов обсудил вопросы взаимодействия с крупным производителем стекла на ПМЭФ-2021

Четверг, 03 Июнь 2021 14:00

Сегодня, 3 июня, в Санкт-Петербурге продолжает работу XXIV Петербургский международный экономический форум, который продлится до 5 июня.

В этом важнейшем событии в мире экономики и бизнеса принимает участие Врио Главы РД Сергей Меликов, возглавляющий дагестанскую делегацию. Деловая программа форума традиционно посвящена вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. Также запланирована насыщенная культурная и спортивная программа.

В рамках форума Сергей Меликов провел ряд рабочих встреч. Одна из них – с председателем Совета директоров АО «Салаватстекло» Радиком Султановым.

Компания выпускает листовое и окрашенное в массе стекло, архитектурное стекло и стекло с покрытием, зеркала, стеклотару, силикат натрия растворимого, жидкое стекло, закаленное строительное и автомобильное стекло, стеклопакеты. Основной производимой продукцией является листовое стекло, объемы продаж которого достигают до 80% от общего. В настоящее время компания работает в более чем 20 странах мира и насчитывает свыше 1500 сотрудников. Продукция компании признана на международном уровне.

В апреле этого года организация приобрела на аукционе имущественный комплекс АО «Каспийский завод листового стекла». Торги состоялись в рамках процедуры банкротства предприятия. В настоящее время образовано новое предприятие ООО «Салаватстекло Каспий». По информации руководителя «Салаватстекло Каспий», планируется расширение ассортимента выпускаемой в настоящее время продукции и запуск к 2023 году линии по нанесению различных покрытий на листовое стекло. При участии Первого заместителя Председателя Правительства республики Нюсрета Омарова с одним из крупнейших производителей стекла и стекольной продукции в России были рассмотрены вопросы взаимодействия и дальнейшего развития предприятия «Салаватстекло Каспий», расширения ассортимента выпускаемой продукции, реализации новых проектов.

Радик Султанов рассказал о ситуации в стекольной промышленности, в том числе в Каспийском заводе листового стекла. По его словам, предприятия в этой сфере должны соответствовать ряду условий, чтобы успешно развиваться. Основные из них – логистика, удобное расположение, транспортная доступность.

Сергей Меликов со своей стороны спросил о перспективах развития предприятия «Салаватстекло Каспий». Отвечая на вопрос, Радик Султанов сообщил, что новая компания уже произвела за короткое время продукцию на 472 млн рублей. «Сейчас определены направления работы. У нас идет отработка всех технологических процессов для того, чтобы прийти к нашим нормативам. Работает инженерная группа. В течение года мы будем отлаживать и отрабатывать стратегию этой компании. У нас уже есть понимание того, что нужно сделать», – добавил он.

Комментируя, Сергей Меликов отметил, что руководство республики заинтересовано в функционировании крупных предприятий на территории Дагестана: «Мы понимаем, что все должно развиваться и развиваться динамично».

В рамках встречи также обсуждалась реализация значимых социально ориентированных проектов, а также планы по развитию межкультурного взаимодействия между республиками Дагестан и Башкортостан. Именно этот регион представляет данное предприятие. Компания также проявила заинтересованность в организации производства сырья (кварцевого песка) с использованием имеющихся местных запасов песка в республике.

Напомним, ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина. За прошедшие годы форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. ПМЭФ-2021 организован при строгом соблюдении мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19).

 

 

 

Прочитано 824 раз

Календарь

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дагестан