Сергей Меликов отреагировал на поступок кавказцев, осквернивших памятник в Краснодарском крае

Вторник, 11 Январь 2022 23:48

Ранее в СМИ и соцсетях распространили видео, на кадрах которого военнослужащий 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, которая базируется возле хутора Молькино под Горячим Ключом, продемонстрировал на памятнике погибшим воинам силовые приемы. В это время второй срочник осуществлял видеосъемку происходящего.

 

В связи с тем, что один из военнослужащих оказался выходцем из Дагестана, глава региона Сергей Меликов отреагировал на случившееся. Руководитель республики направил телеграмму командующему войсками Южного военного округа РФ, генералу армии Александру Дворникову.

«С огромным сожалением и негодованием восприняли в Дагестане известие о недостойном поведении призывников с Северного Кавказа, в том числе нашего земляка, проходящих срочную службу в одной из воинских частей Южного военного округа.

Осквернен один из символов воинской славы великой, многонациональной страны. Возможно, за этим безнравственным поступком стоит юношеское недопонимание того, чем можно шутить, а чем – категорически нельзя. Но, как бы то ни было, оправдания такому отношению к памяти защитников Отечества нет и быть не может!

Приношу вам свои извинения – и как Глава Дагестана, и как человек, и как офицер, давший клятву защищать независимость, безопасность и честь Родины. Жители нашей республики осуждают этот циничный поступок участников видеосъемки. Виновные должны понести заслуженное наказание», – говорится в тексте.

Вместе с тем Сергей Меликов подчеркнул, что этот факт не должен формировать искаженное мнение о кавказской молодежи в целом: «История знает немало ярких примеров мужества дагестанцев в деле защиты Отечества. Жители республики, в первую очередь молодежь, в 1999 году помогли разгромить банды международных террористов. Те памятные события – часть большой истории России, которой гордится каждый дагестанец.

И сегодня тысячи наших земляков достойно выполняют воинский и служебный долг, на деле доказывают свой патриотизм, достойный высоких государственных наград. Испокон веков молодежь Дагестана воспитывается на таких примерах».

И таких позитивных примеров среди дагестанской молодёжи немало. В частности, на имя руководителя региона поступило благодарственное письмо от начальника Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, генерал-лейтенанта Андрея Топорова в связи с отличными результатами в учебе, боевой подготовке, а также общественной деятельности вуза курсанта Гасана Гасанова из Дагестана.

В этой связи Сергей Меликов направил благодарственные письма в адрес родителей Гасанова и руководства вуза, где он обучается. В тексте, в частности, отмечается: «Гасан достойно продолжил славные семейные традиции служения Родине, на деле доказывая своё трепетное отношение к культуре и ценностям нашего Дагестана, издревле прославленного как край воинов, мужественных горцев, полных достоинства и чести. Мы гордимся нашим курсантом».

Прочитано 466 раз

Календарь

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Дагестан