Версия для печати

Сергей Меликов оценил работу одного из крупных пунктов вакцинации в Махачкале

Понедельник, 16 Август 2021 17:12

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел сегодня, 16 августа, пункт вакцинации, развернутый на территории стадиона им. Е. Исинбаевой в Махачкале.

В частности, глава республики в сопровождении вице-премьера РД Мурада Казиева и министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой оценил возможности пункта вакцинации и поговорил с медперсоналом, волонтерами и желающими вакцинироваться.

Данный пункт был открыт меньше месяца назад с целью наращивания объема и увеличения темпа вакцинации против COVID-19. Его пропускная способность – около 1,5 тыс. человек в сутки. В работу пункта вовлечены 5 мобильных прививочных бригад и волонтеры-медики из Дагестанского государственного медуниверситета. Он оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для правильного хранения вакцины, термоконтейнерами, установками для обеззараживания воздуха в присутствии людей, дезинфекционными средствами. У каждой мобильной бригады имеется набор противошоковой терапии.

Для эффективной организации работы, по словам министра здравоохранения региона Татьяны Беляевой, здесь созданы 3 зоны: «ожидания», «регистрации» и «вакцинации», где обеспечена возможность соблюдения дистанции при проведении анкетирования, а также при нахождении под наблюдением врача после вакцинации. Обеспечено разделение потоков вакцинируемых с раздельным входом и выходом. Для информирования населения привлечена агитационная машина.

Помимо этого, здесь, на месте, вносится информация о проведенной вакцинации в Федеральный регистр вакцинированных против новой коронавирусной инфекции.

За весь период работы на пункте вакцинировано около 2 тысяч человек.

По данным Минздрава РД, в целом по Дагестану количество пунктов вакцинации увеличено с 142 до 144, в том числе мобильных – до 58. Пропускная способность увеличена с 13 930 до 14 650 человек в сутки, дополнительно сформировано 11 мобильных медицинских бригад – всего их 88. Пункты вакцинации, помимо тех, что расположены в медучреждениях, развернуты в том числе в Русском драматическом театре им. М.Горького, в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы, в здании ДГМУ на центральной площади Махачкалы.

 

Посещение ГКБ г. Махачкалы

 

Кроме того, сегодня Сергей Меликов посетил Городскую клиническую больницу Махачкалы. Здесь руководитель субъекта ознакомился с работой медучреждения, которое перепрофилировано под ковидный госпиталь. Глава региона проверил, как организована медицинская помощь, оснащенность необходимым оборудованием, а также обеспеченность кислородом ковидбольных и лекарственными препаратами. Также Сергей Меликов пообщался с медицинским персоналом больницы.

«Мы сегодня с вами находимся на одном участке в преодолении тех трудностей и проблем, которые есть в республике. В этом мы все союзники. Ваша больница – на передовой. И здесь важен труд каждого: руководства больницы, врачей, медсестер, хозяйственного блока. Мы все переживаем с вами за судьбу дагестанцев. Вам здесь приходится работать, не считаясь со временем, с личными делами, и я расцениваю вашу работу как героизм. В этой связи хочу поблагодарить всех вас, руководство больницы и Минздрава региона. Ковид – очень коварный враг, наверное, надо настроиться на то, что борьба с ним будет достаточно долгой. Еще раз благодарю вас за терпение: вам выпало не только исполнить клятву врача, но и обязательства перед своим народом», – обратился к медицинским работникам врио Главы Дагестана.

Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева в свою очередь также выразила благодарность коллегам за самоотверженно оказываемую помощь пациентам с COVID-19.

Прочитано 843 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru