Версия для печати

Сергей Меликов поддержал планы развития предприятия по разведению осетровых пород рыб в Кизлярском районе

Пятница, 28 Май 2021 17:32

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, побывав в Кизлярском районе республики, в селе Новокохановское посетил современный комплекс для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения.

 

Проект СК-АКВА, по словам гендиректора Ильмана Батаева, реализуется как за счет собственных средств инвестора, так и за счет поддержки государства.
В его рамках в качестве одной из производственных линий задействовано садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области. Там выращиваются мальки для последующего перевода в комплекс, расположенный в Дагестане. Помимо этого, хозяйство закупает мальков и у Широкольского рыбокомбината. Данная схема позволяет повысить экономическую эффективность проекта и в более ранние сроки вывести его на операционную окупаемость.
На сегодняшний день в рамках инвестпроекта создано 16 рабочих мест и планируется еще 50.
Убедившись в применении здесь самых современных технологий высокого уровня, глава республики поддержал дальнейшие планы развития предприятия за счёт создания линии по переработке рыбы и консервации. Для строительства цеха, который будет этим заниматься, свободные площади у завода имеются. Правительство республики со своей стороны уже оказывает в этой части необходимую помощь: недавно проекту был присвоен статус приоритетного, что позволяет получать господдержку, в том числе и в виде налоговых преференций.
Планируемая проектная мощность СК-АКВА – 13,7 тонн осетровой икры и 5,8 тонн товарного осетра.

Прочитано 553 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru