Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой Каспийск

Четверг, 12 Ноябрь 2020 17:46

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 12 ноября, посетил с рабочей поездкой город Каспийск. Руководитель региона в первую очередь побывал на флагманском предприятии – заводе «Дагдизель», где осмотрел производственные цеха и ознакомился с его промышленным потенциалом.

«Дагдизель» сегодня оснащён современным оборудованием и выпускает продукцию для нужд республики и страны. Это одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, занимающееся выполнением оборонных заказов, а также производством промышленных и судовых дизельных двигателей и т.д.

Здесь гендиректор завода Владимир Дудчак презентовал Сергею Меликову индустриальный парк «Промпарк «Дагдизель», который создаётся на территории предприятия. Благодаря решениям руководства Дагестана сегодня индустриальный парк активно осваивается. Под него выделено 4 земельных участка общей площадью 11,17 га, уже 10 потенциальных резидентов подали заявки, они планируют реализовать свыше десяти инвестпроектов на территории индустриального парка.

Сергею Меликову также продемонстрировали изготавливаемые заводом кислородные вентили, которые особенно востребованы в период пандемии.

Затем в сопровождении мэра Каспийска Магомеда Абдулаева руководитель региона посетил городской парк и набережную. В ходе осмотра Врио Главы Дагестана озвучил некоторые решения, на основании которых в дальнейшем будет разработан мастер-план по развитию набережной г. Каспийска. Принимаемых на сегодняшний день мер по благоустройству этих территорий, по мнению Сергея Меликова, недостаточно. Несмотря на имеющиеся у города перспективы, объекты, которые уже есть, уверен Врио Главы РД, тоже нужно содержать в достойном состоянии.  

Делясь своими впечатлениями от прогулки по городскому парку, он констатировал, что для благоустройства территории –  окрашивания скамеек, озеленения, приведения в должный вид ограждений и других работ такого плана – не нужны большие финансовые вложения. Например, чтобы убрать свисающие провода, как заявил Сергей Меликов, нужны не миллионы, а хозяйский подход.

Кроме того, он поручил создать благоприятные условия для организации досуга граждан с учётом потребностей пожилых людей, детей. Связывая обустройство общественного пространства с развитием предпринимательства, Врио Главы Дагестана также предложил привлекать малый бизнес. Этот процесс, по мнению руководителя региона, можно выстроить так, чтобы люди получили возможность открыть торговые точки, а взамен брали на себя обязательства по содержанию тех или иных объектов, которые сегодня находятся в неприглядном виде. Продолжая мысль, Сергей Меликов подчеркнул, что все мероприятия необходимо проводить комплексно, чтобы пошагово охватить всю территорию. «Когда работа проводится точечно, результата не видно. Обустраивайте комплексным методом территорию, дворы, общественную среду, привлекайте бизнес», – обозначил он.

Находясь в Каспийске, Врио Главы РД уделил внимание и другим объектам – образовательным учреждениям. Так, Сергей Меликов побывал на месте строительства школы на 500 ученических мест и детского сада на 250 мест в микрорайоне 11. Все строительные работы руководитель региона призвал проводить качественно, так как вопрос охвата детей образованием является одним из ключевых для руководства региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 369 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Дагестан