Сергей Меликов посетил тренировку дагестанских борцов и футболистов

Суббота, 15 Январь 2022 17:03

Глава Дагестана Сергей Меликов посетил Региональный центр спортивной подготовки сборных команд в пригороде Махачкалы. Здесь проводят учебно-тренировочный сбор сборная Дагестана по вольной борьбе и махачкалинская футбольная команда «Динамо».

 

Дагестанские борцы готовятся к участию в международном турнире имени Ивана Ярыгина, который состоится в конце января в Красноярске, а ФК «Динамо» – ко второй половине сезона ФНЛ-2, который возобновится в начале марта.

Глава республики, обращаясь к спортсменам, отметил достижения дагестанского спорта в минувшем году.

«Спорт в Дагестане для многих – смысл жизни, это то, что несет мир. Нашим ребятам, побеждавшим на самых значимых турнирах, сегодня хотят подражать многие. И в этом смысле наша задача – вовлечь в занятия спортом как можно больше людей. Хочу поздравить борцов с успешным завершением олимпийского сезона, футболистов – с отличным выступлением в первой части сезона. В целом, 2021 год выдался для дагестанского спорта весьма удачным, причем для представителей самых разных видов спорта. Завоеваны олимпийские награды, показан высокий уровень спортивных достижений и подготовки», – сказал он.

Подчеркнул Сергей Меликов и значимость турнира Ивана Ярыгина, который проводится на родине спортсмена – в Красноярске.

«Иван любил Дагестан и бывал в нашей республике. Мы как люди, представляющие Дагестан, должны чтить память этого великого спортсмена», – отметил глава региона.

По словам Сергея Меликова, поддержка спорта, совершенствование материально-технической базы спортивных объектов будут продолжены и в последующие годы.

«Эта спортивная база – одна из немногих в республике, где можно проводить учебно-тренировочные сборы. Но мы будем делать всё возможное, чтобы таких спортивных центров, футбольных полей, площадок, плавательных бассейнов было как можно больше. Нам бы хотелось, чтобы у себя в Дагестане мы могли проводить сборы для сборных команд России по разным видам спорта, что благоприятно отражалось бы и на имидже региона и позволило бы нам обмениваться хорошим опытом. Все это требует определённого времени, но такая задача есть, и мы ее обязательно решим», – отметил руководитель республики, пожелав спортсменам подойти к ближайшим важнейшим стартам в добром здравии и без травм.

Президент ФК «Динамо», заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев поблагодарил Сергея Меликова за внимание к спорту и, в частности, футболу:

«Без вашей поддержки и должного уровня управления всеми процессами было бы крайне сложно добиться серьёзных результатов, которые мы имеем сегодня в спорте, в частности в футболе. Мы со своей стороны продолжим взятый курс и постараемся решить поставленные задачи. Всегда есть, к чему стремиться, сегодня мы уступаем нашим братьям-единоборцам в стремлении, желании достичь максимального личного результата. Это никак не расходится с коллективными задачами. Такие задачи решаются тогда, когда каждый работает на пределе своих возможностей. Нашим единоборцам это удаётся и футболистам тоже необходимо к этому стремиться».

Главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гаджи Рашидов также выразил слова благодарности главе региона, отметив, что такое внимание служит для ребят дополнительной мотивацией к большим результатам.

Кроме того, в рамках встречи президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Гайдар Гайдаров вручил Сергею Меликову именную футболку сборной Дагестана.

Прочитано 904 раз

Календарь

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дагестан