Сергей Меликов поздравил на дому ветеранов Великой Отечественной войны

Воскресенье, 09 Май 2021 16:09

В День Победы Врио Главы Дагестана Сергей Меликов поздравил на дому участников Великой Отечественной войны Магомета Шах-Гусейнова и Курбана Курбанова с этим важным праздником.

Руководитель республики поблагодарил фронтовиков за вклад в победу над фашистской Германией, а также трудовую деятельность в мирные послевоенные годы. В свою очередь участники военных событий поделились воспоминаниями о тех годах, рассказали о патриотизме советского народа, о подвигах, совершенных на полях сражений, и героическом труде тружеников тыла.

Первым ветераном, в гостях которого побывал глава региона, стал Магомет Шах-Гусейнов. Он был призван на фронт в 1943 году и в звании старшего сержанта воевал на полях сражений 1-го Белорусского фронта. После войны окончил Горьковское политическое училище и Военно-политическую академию им. Ленина в Москве. Демобилизовался в 1977 году. В послевоенное время Шах-Гусейнов работал в комсомольских партийных органах, возглавлял долгое время Республиканский комитет ветеранов войны и военной службы. Выйдя на пенсию, он продолжал заниматься активной общественной деятельностью.

Обращаясь к фронтовику, Сергей Меликов сказал: «Хочу вас сегодня поздравить от лица всего нашего поколения. Спасибо Вам за Победу! Вы нам подарили Победу и сегодняшний день». Глава республики ознакомился с фотоархивом участника ВОВ и побеседовал с ним. Магомета Шах-Гусейнова сегодня беспокоят попытки переписать историю войны и обесценить роль СССР. «Это Победа советского народа. За 4 года Великой Отечественной войны мы потеряли 27 млн людей, американцы во Второй мировой войне 405 тыс. человек, а англичане и того меньше. Эта победа была бы невозможна без поддержки народа, без труда работников заводов, фабрик и совхозов. То есть в войне победил весь советский народ», – подчеркнул он.

Другой ветеран – Курбан Курбанов – был 15-летним подростком, когда началась война, но горел желанием сражаться с ненавистным врагом. Так, Курбан Курбанов попал в истребительный батальон местного отдела НКВД, который боролся в тылу с бандитами, дезертирами, шпионами и диверсантами. Он принимал участие в боях на территории Северного Кавказа. После войны служил долгие годы в органах госбезопасности. Поздравив его с этим знаковым днем, Сергей Меликов сказал: «Огромное спасибо за то, что Вы сделали для нас и подарили нам этот праздник. Вы сегодня тот победитель, который является образцом для многих молодых ребят. С Днем Победы!». В завершение встречи руководитель субъекта пожелал Курбанову здоровья и долгих лет жизни. Оба ветерана также получили подарки и денежные выплаты.

 

 

 

Прочитано 606 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан