Сергей Меликов прокомментировал ключевые позиции Послания Президента РФ

Среда, 21 Апрель 2021 17:01

Сегодня, 21 апреля, в Москве Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию РФ.

По завершении церемонии руководитель республики в беседе с журналистами прокомментировал основные тезисы Послания главы государства.

«В этом году мы Послание ждали особенно долго, так как оно было перенесено в связи с пандемией. Конечно, все мы ждали: что же в нем будет после такого тяжело пережитого нами года. Готовились к тому, что нас сегодня мобилизуют, чтобы в этих непростых условиях продолжить решать задачи, стоящие перед регионами. Получилось наоборот. Сегодня мы услышали о преференциях, которые вселяют уверенность в успехе всех происходящих начинаний, по крайней мере, в Дагестане. Особенно близка первая часть Послания, где говорилось о развитии социальной сферы. Не секрет, что мною во главу угла ставится социальное развитие в регионе, люди его заслуживают. В силу определенных обстоятельств нужного темпа и роста у нас сегодня не происходит. И те посылы, которые Владимир Владимирович озвучил, во многом дают надежду на то, что эти преобразования у нас произойдут. Не просто надежду, а уверенность. Потому что, по сути, это поддержка всех наших начинаний, причем не только моральная, но и материальная», – отметил Меликов.

Говоря о такой мере поддержки регионов, озвученной Президентом страны, как инфраструктурные кредиты, глава Дагестана подчеркнул, что они республике очень необходимы:

«Это тоже серьезный посыл. И опять же – это вернет нас к социальной сфере, потому что без развития инфраструктуры социальные преобразования невозможны. Эти кредиты будут направлены именно на развитие инфраструктуры: в первую очередь, системы водоснабжения, водоотведения, ТЭК, сферы обращения с твердыми коммунальными отходами как городов, так и малых населенных пунктов», – сказал глава субъекта.

 

 

 

Прочитано 750 раз

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан