Сергей Меликов провел совещание по развитию Каспийска

Суббота, 29 Май 2021 22:15

Врио Главы РД Сергей Меликов провел совещание по вопросам перспектив развития Каспийска в здании городской администрации.

Своим видением поделился мэр Каспийска Борис Гонцов. Прежде всего, он отметил, что для успешного развития властям муниципалитета нужно решить несколько ключевых проблем. К ним, в первую очередь, относятся вопросы водоснабжения и водоотведения.
«Эти проблемы мы должны решить в кратчайшие сроки, и если мы не заложим сейчас всю инфраструктуру, в будущем мы не сможем строить, подпитывать и создавать точки присоединения для многоквартирных домов. Сюда же можно отнести проблему с электрификацией», – сказал Борис Гонцов, добавив, что также велик процент износа теплосетей.

Говоря о возможности более эффективного использования территорий, градоначальник озвучил ключевую проблему – город Каспийск и часть Махачкалы были признаны определенной аэродромной подзоной, что накладывает отпечаток на возможности застройки и размещения любых социальных объектов в этих участках.
Продолжая, Борис Гонцов отметил и перспективы развития транспортного комплекса. В этом направлении он обозначил необходимость реконструкции улицы Маячной, ведущей от трассы Махачкала – Аэропорт до места базирования Каспийской флотилии.

Мэр города также отразил текущую ситуацию и планы по решению проблем в части предоставления жилья молодым и многодетным семьям, ликвидации аварийного жилфонда и социальных объектов.

Как итог, по словам Бориса Гонцова, в городе для эффективного развития и нужд населения необходимо создавать дополнительные точки притяжения. Ярким примером он назвал реконструированный совместно с Минприроды РД сквер при въезде в населенный пункт: «Мы будем стремиться такие участки создавать и далее. Запрос в обществе на это есть».

Прежде всего, Сергей Меликов прокомментировал информацию о включении Каспийска и части Махачкалы в категорию аэродромной подзоны, которая мешает развитию и нормальному функционированию этих городов. Глава региона данный вопрос поручил проработать первому заместителю Председателя Правительства РД Батыру Эмееву.

Сергей Меликов назвал три основных  направления, на которые будет делаться упор. «В части жилищного строительства Каспийск – очень востребованный город. Второе – туристско-рекреационная зона. Более комфортного положения, чем у Каспийска, нет – здесь доступность к аэропорту, близость к Махачкале, наличие зон, примыкающих к морю. Но развиваться это должно с учетом интересов жителей Каспийска, иначе мы застроим тут всё отелями, но у самих горожан не будет возможности пользоваться благами, которыми республику наградила природа. Третье направление развития – промышленные зоны. Существующие предприятия АО «Завод «Дагдизель», АО «Завод им.Гаджиева», инвестиционная площадка «Уйташ» тоже требуют определенного решения. Нам нужно только правильно соблюсти баланс при развитии этих направлений: если в каком-то будет перекос, то пострадают оставшиеся два», – подчеркнул Врио Главы РД.

Кроме того, Сергей Меликов напомнил, что Каспийск является городом базирования крупнейшего в стране объединения военно-морского флота и это не учитывать нельзя.

Прочитано 863 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дагестан