Сергей Меликов: ситуация с COVID-19 в Дагестане не улучшается

Среда, 14 Июль 2021 19:19

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в рамках совещания по проблемам, выявленным Центром управления регионом с участием руководителей органов власти и муниципальных образований затронул текущую эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в республике.

 

Как было отмечено руководством ЦУРа, вопросы вакцинации все чаще упоминаются гражданами в комментариях. Люди жалуются на то, что вакцины от коронавируса часто в некоторых пунктах оказываются недоступными.
Сергей Меликов отметил, что, к сожалению, ситуация с COVID-19 в Дагестане не улучшается, количество госпитализаций больных высоко и варьируется на отметке около 400 человек в день.
«Только по Махачкале ежедневно госпитализируются 300 больных. В других районах у нас есть предпосылки, которые позволяют сделать вывод о том, что динамика стабильна. Но то, что с районов везут в столицу и крупные города, не можем не констатировать», – сказал глава региона.
Было также отмечено, что все еще выявляют открытые развлекательные комплексы и банкетные залы. Так, с 7 по 11 июля было выявлено, что 7 банкетных залов полноценно работали и проводили культурно-массовые мероприятия.
Переходя к теме вакцинации населения от COVID-19, Сергей Меликов подчеркнул, что дозы вакцин планово поступают во все пункты.
Заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев сообщил, что всего в регион поступило 213 тысяч доз вакцины, около 192 тысяч человек вакцинированы. По словам вице-премьера, практически все пункты вакцинации обеспечены препаратами, лишь на 6 участках вакцина закончилась. «До конца текущей недели мы ожидаем поставки в республику еще порядка 13 тысяч доз», – доложил Казиев.
Комментируя сообщения граждан о том, что вакцина недоступна и не везде имеется в достаточном количестве, Сергей Меликов сообщил, что регион постоянно запрашивает значительно больше доз прививки, чем поступает в реальности. Несмотря на это, руководитель региона поручил не допускать снижения темпов вакцинации и принимаемых усилий в этом направлении.
Другая тема, на которую Сергей Меликов обратил особое внимание, – темпы реализации национальных проектов. Глава субъекта указал на невысокие темпы контрактации запланированных мероприятий и освоения выделяемых средств финансирования.
В качестве примера были названы нацпроекты «Демография», процент контрактации мероприятий которого едва выше 20%, «Образование» – 25%, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 50%.
Кроме того, в рамках совещания Сергей Меликов объявил о выходных нерабочих днях в связи с празднованием Курбан-байрам.
«Принято решение в связи с празднованием Курбан-байрама объявить выходными нерабочими днями 19 и 20 июля», – сказал глава региона, добавив, что праздники должны проводиться с учетом ограничений Роспотребнадзора.
При этом было отмечено, что суббота, 17 июля, будет рабочим днем.

Прочитано 1042 раз

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан