Сергей Меликов встретился с соучредителем фонда «Друзья» Гором Нахапетяном и студентами Московской школы профессиональной филантропии

Среда, 25 Май 2022 20:12

 

 

 

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня, 25 мая, встретился с соучредителем фонда «Друзья» Гором Нахапетяном и студентами Московской школы профессиональной филантропии.

Открыла встречу управляющий директор Фонда «Друзья» Мария Баландина: «Для нас очень важно построение горизонтальных связей, поскольку в сфере благотворительности есть общие социальные задачи, на решение которых мы должны направлять все силы, привлекая лучшие ресурсы и практики бизнеса из других индустрий. Партнёрство и сообщество для нас – ключевые ценности. Именно поэтому особенно важно, что первый региональный модуль мы проводим в гостеприимном Дагестане».

Отметим, Московская школа профессиональной филантропии – это лицензированная образовательная программа по профессиональной переподготовке лидеров благотворительной индустрии, основанная фондом «Друзья» в 2018 году.

За четыре года школа выпустила свыше 100 студентов лидерского курса, организовала десятки открытых образовательных мероприятий и провела пять выездных модулей в разных городах России.

По словам организаторов, впервые выездной региональный модуль проходит с участием и при поддержке руководства региона, а также местного бизнес-сообщества.

Соучредитель фонда «Друзья», преподаватель Московской школы профессиональной филантропии Гор Нахапетян отметил, что за период пребывания в республике участники фонда успели обменяться опытом с такими ведущими фондами республики, как «Инсан», «Чистое сердце», «Надежда».

Главе региона Гор Нахапетян задал ряд вопросов, касающихся сферы благотворительности, взаимодействия между органами власти и фондами, а также механизмов, которые будут способствовать диалогу.

Отвечая на них, Сергей Меликов в первую очередь отметил важную роль подобных организаций в современной жизни: «Сегодня в мире происходят различные процессы и без участия в них некоммерческих организаций, особенно благотворительных фондов, было бы тяжело добиться положительных результатов. Хочу поблагодарить за работу представителей некоммерческих организаций, в том числе фонда «Инсан», который огромную помощь оказывает не только дагестанцам, но и тем, кто нуждается в ней за пределами республики. Также спасибо нашим меценатам и всем неравнодушным людям. Без них, наверное, нам было бы намного сложнее решать некоторые вопросы».

Сергей Меликов также подчеркнул, что в последние годы дагестанская молодёжь активно вступает в организации, которые оказывают помощь людям. Отдельное внимание руководитель региона обратил на то, как проявила себя дагестанская молодёжь в период пандемии коронавируса.

«В Дагестане активно работают различного рода молодежные организации: начиная с волонтерских движений и заканчивая теми, которые школьники создают сами», – констатировал глава региона.

Ярким примером активности молодёжи Сергей Меликов назвал акцию «Знамя Победы», которая позволила сплотить молодёжь и в очередной раз доказала, что равнодушных людей в республике практически нет.

Руководитель субъекта поделился с участниками встречи и своими впечатлениями от одного из успешных благотворительных проектов – современной школы в селе Цмур Сулейман-Стальского района.

В продолжение темы Сергей Меликов поблагодарил экспертов по развитию НКО за приезд в Дагестан и готовность сотрудничать, в том числе в плане анализа работы существующих в республике организаций.

«В конечном итоге мы планируем выработать дальнейшие направления в работе с некоммерческим сектором и с благотворительными организациями, в частности. Мы находимся на пути реализации тех задач, которые сегодня были озвучены», – заключил Сергей Меликов.

Участники встречи также обсудили профессиональное состояние благотворительной индустрии в регионе и в России, возможности и перспективы укрепления кросс-секторных связей и развитие межрегионального сообщества профессионалов благотворительности, а также обменялись опытом и лучшими практиками.

 

 

 

Прочитано 467 раз

Календарь

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дагестан