В Бабаюртовском районе Сергей Меликов побывал на месте строительства ряда незавершенных объектов

Пятница, 28 Май 2021 19:56

Следующим районом северной зоны, который сегодня посетил Сергей Меликов, стал Бабаюртовский. В первую очередь глава региона осмотрел социальные объекты в селе Бабаюрт. Два из них строятся с 1980-х годов – детский сад на 330 мест и школа на 1176 ученических мест.

Что касается детского сада, его возведение было приостановлено в 1990 году, а в 2020 году он признан аварийной конструкцией, проектно-сметная документация не актуальна. В связи с новыми требованиями СанПиН площади не достаточно для строительства такого же объекта, администрация района просит актуализировать рассмотрение объекта с уменьшенной мощностью до 120 мест.

Ознакомившись с ситуацией, Врио Главы РД поручил Минэкономразвития РД совместно с другими профильными ведомствами проработать вопрос строительства детсада в рамках Республиканской инвестпрограммы.

Сергей Меликов поручил в этом году начать проектирование, а в следующем – строительство, при этом качество проводимых работ должно быть высоким, а сам детсад должен быть хорошо оснащен.

Кроме того, глава региона пообщался с селянами, которые выразили слова благодарности за проявленное внимание к проблемам их населенного пункта.

«Много лет это здание просто стоит. У нас надежда на вас, что благодаря вам ситуация улучшится», – сказала жительница села. 

К числу незавершенных относится и школа на 1176 ученических мест в с. Бабаюрт. Начатый в 1984 году объект долгие годы простаивал как «незавершенка». Лишь в 2020 было возобновлено его финансирование в рамках РИП.

На сегодняшний день работы выполнены, ввести среднеобразовательное учреждение в эксплуатацию планируется в этом году. В школе, как и положено для современного объекта образования, есть большой пищеблок, спортивный и актовый залы. Глава региона поручил профильным министрам, в том числе и внутренних дел, изучить имеющиеся проблемы и помочь в их решении, чтобы к новому учебному году ввести объект в строй.

«Школа должна быть завершена, оформлена, как положено, и открыта», – указал Меликов. 

Врио Главы Дагестана посетил также площадку незавершенного строительства Дома культуры на 600 мест в селе Бабаюрт.

Как было отмечено, объект строится с 1984 года, но в 2014 году его финансирование приостановлено.

Как сказал руководитель Минэкономразвития РД Руслан Алиев, объект включен в региональную инвестпрограмму, и проблем с финансированием сегодня нет – конечный результат зависит лишь от скорости освоения средств. Запланированный срок сдачи – 2023 год.

Сергей Меликов осмотрел здание Центра традиционной культуры народов России, а также побеседовал с его руководителем Садией Давитеевой и культработниками. Как оказалось, народный хоровой коллектив Центра принес региону немало наград мирового уровня.

«Вам успехов в творчестве! Таких хороших результатов вы достигаете во славу своего района и республики. Мы же посмотрим, как до конца завершить ремонт в вашем доме культуры», – пожелал глава региона культработникам. Руководителям органов исполнительной власти Сергей Меликов поручил помочь муниципалитету с доработкой ПСД, определиться с подрядчиком, который завершит работы, взять этот процесс на контроль и уже наверняка сдать обновленный объект культуры в эксплуатацию. При этом важной составляющей станет и решение вопроса с транспортом для гастролей артистов.

 

 

 

 

Прочитано 765 раз

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Дагестан