В Махачкале открыли мемориал работникам прокуратуры РД, погибшим при исполнении служебного долга

Пятница, 12 Июль 2019 14:06

В пятницу, 12 июля, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев принял участие в открытии мемориала работникам прокуратуры РД, погибшим исполняя свой служебный долг.

Отдать дань уважения погибшим пришли также Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, прокурор РД Денис Попов, родственники работников органов прокуратуры республики, погибших при исполнении служебного долга, ветераны и действующие работники органов прокуратуры региона.

Открывая мероприятие, прокурор республики Денис Попов, в частности, сказал: «Мемориал символизирует бессмертный героизм и силу духа, взывает к памяти и глубокому почтению к прокурорам и следователям прокуратуры, отдавшим свои жизни в борьбе с преступностью, проявлениями экстремизма и терроризма, защищая и оберегая Конституционный строй нашей Родины».

Как отметил Денис Попов, погибшие работники были верны Присяге прокурора и каждодневно вели борьбу с бандитами всех мастей, находясь на страже интересов Отечества. «Их труды и бесценный вклад в борьбу с преступностью и сохранение мира не были напрасными.  Общими усилиями проделана беспрецедентная работа, направленная на декриминализацию социально-значимых сфер в республике. Ее результаты уже создали основу для развития Дагестана», – заявил прокурор.

Обращаясь к сотрудникам прокуратуры, ветеранам, родственникам погибших работников, Глава Дагестана отметил, что люди, безвременно ушедшие из жизни и совершившие подвиг во имя своего народа, профессии, родины, подвиг, которыми гордятся дети, близкие, коллеги по работе, вся страна, создали нравственную основу, формируют образ, которому следуют молодые дагестанцы, россияне.

«Сегодняшнее поколение прокуроров России и Дагестана делает очень важную работу. Подтверждаю, что те меры по наведению порядка, защите прав и интересов граждан, реализуемые сегодня в республике, дают огромную перспективу развитию экономики и развитию общества, и самое главное – процветанию человека в республике.

Когда мы возводим мемориалы, обелиски, мы накладываем на себя ответственность  за то, чтобы мы себя вели ровно так, как те герои, которым мы воздаем почести. И наши слова сегодня, - это своего рода клятва перед народом Дагестана, что прокуратура республики будет безупречно исполнять свой долг, защищать интересы каждого дагестанца», - выразил уверенность Владимир Васильев.

Говоря о работе органов прокуратуры, руководитель региона подчеркнул: «Это та работа, за которую вас уважают люди, которые порой разуверились уже во всем и в итоге приходят к прокурору. И мне приятно, что в Дагестане люди, приходящие к прокурору, все больше и больше чувствуют, что они получили надежную защиту».

В свою очередь от имени Совета ветеранов органов прокуратуры РД выступил его Председатель Султан Салаудинов, который выразил  признательность всем причастным к мероприятию: «Некоторые сотрудники остались инвалидами. Их самоотверженный труд и члены их семей не забыты, необходимая помощь оказывается руководством прокуратуры республики».

Заместитель Председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов отметил:  «Для многих участников мероприятия - это день памяти, уважения, и личностное измерение, потому что в этом скорбном списке есть наши родные и близкие, выдающиеся представители Дагестана, элита дагестанского общества.

Есть такое слово правоохранители, ими могут быть муфтии, граждане, представители силовых структур, но охраняя право каждого дагестанца и россиянина, право на жизнь и право на жизнь без диктата и насилия».

Родственники в свою очередь подчеркнули, что тяжело переживать утрату близких людей, тем более, когда они ушли из жизни молодыми, в расцвете сил: «Потеря тяжела, но как не горько это осознавать, именно такой ценой, к сожалению, пишутся лучшие страницы в истории страны. И среди ее лучших сынов навечно останутся в памяти имена сотрудников прокуратуры РД, погибших при исполнении служебного долга».

В память о погибших работниках прокуратуры Почетный караул произвел три выстрела в воздух. Затем в небо были выпущены воздушные шары, подобранные под цвета флага России. Сотрудники прокуратуры республики и родственники погибших работников возложили к постаменту памятный венок и цветы.

В завершение мероприятия молодые прокурорские работники поочередно приняли Присягу прокурора и получили погоны из рук прокурора республики.

Прочитано 137 раз

Календарь

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Дагестан